Feigen-Birnen-Marmelade

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
220 g Feigen
300 g Birnen
100 ml Portwein
50 ml Zitronensaft
1 Prise Zitronenschalen
250 g Gelierzucker (im Verhältnis 3:1)
20 g Vanillezucker
30 ml Birnenschnaps
1 Schuss Alkohol
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst den Zitronensaft, den Wein und die Früchte für die Feigen-Birnen-Marmelade in etwa 10 Minuten weich kochen lassen, bei Bedarf pürieren. Anschließend die noch verbleibenden Zutaten hinzufügen und sprudelnd in 4 bis 5 Minuten kochen lassen. Nun je nach Geschmack Rum oder Schnaps hineingeben.
  2. Zum Schluss die Marmelade in Gläser füllen. Der Alkohol kann am einfachsten mit einer Pipette über die Marmelade gegeben werden. Den Alkohol anzünden und die Gläser dann sofort gut verschließen.
Rezept-Tipp
Die Feigen-Birnen-Marmelade eignet sich auch sehr gut als Geschenk.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild