Feigen-Birnen-Marmelade
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
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220 | g | Feigen |
300 | g | Birnen |
100 | ml | Portwein |
50 | ml | Zitronensaft |
1 | Prise | Zitronenschalen |
250 | g | Gelierzucker (im Verhältnis 3:1) |
20 | g | Vanillezucker |
30 | ml | Birnenschnaps |
1 | Schuss | Alkohol |
Zubereitung
- Zuerst den Zitronensaft, den Wein und die Früchte für die Feigen-Birnen-Marmelade in etwa 10 Minuten weich kochen lassen, bei Bedarf pürieren. Anschließend die noch verbleibenden Zutaten hinzufügen und sprudelnd in 4 bis 5 Minuten kochen lassen. Nun je nach Geschmack Rum oder Schnaps hineingeben.
- Zum Schluss die Marmelade in Gläser füllen. Der Alkohol kann am einfachsten mit einer Pipette über die Marmelade gegeben werden. Den Alkohol anzünden und die Gläser dann sofort gut verschließen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die Feigen-Birnen-Marmelade eignet sich auch sehr gut als Geschenk.
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