Karamellisierte Feigen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
Zubereitung
- Die Feigen waschen, abtrocknen und halbieren. Die Butter in einer beschichteten Pfanne bei geringer Hitze schmelzen. Den Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen.
- Jetzt die Hitze erhöhen, die Feigen mit der Schnittseite in die Pfanne legen. Einige Minuten andünsten lassen, danach wenden. Mit Orangensaft übergießen und mehrmals schwenken.
- Die karamellisierten Feigen aus der Bratpfanne nehmen und mit dem restlichen Saft übergießen. Danach etwas abkühlen lassen.
Die karamellisierten Feigen mit einer Kugel Vanilleeis anrichten und mit Schokosirup garnieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Braten Rezepte / Dessert Rezepte / Feigen Rezepte / Glutenfreie Rezepte / Herbst Rezepte / Obst Rezepte / Orangen Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Butter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden