Feldsalat mit Feigen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
300 g Feldsalat
4 Stk. Feigen
8 Stk. Cocktailtomaten
100 g Käse (z.B. Emmentaler, Gouda, Ziegenkäse)
2 EL Aceto Balsamico
3 EL Kürbiskernöl
1 Prise Feinkristallzucker
Salz und Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Feldsalat mit Feigen den Salat putzen, in ein Sieb geben, gründlich mit Wasser abspülen und trocken schütteln. Die Feigen und Cocktailtomaten waschen und vierteln. Den Käse in kleine Würfeln schneiden. Alles in eine Salatschüssel geben. 
  2. Für die Kürbiskernöl-Marinade den Balsamico-Essig mit Kürbiskernöl, eine Prise Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schale verrühren. Die Marinade über den Feldsalat gießen, vermengen und auf Teller oder kleine Salatschüsseln anrichten und servieren.
Rezept-Tipp
Wer möchte, kann den Feldsalat mit gerösteten Kürbiskernen verfeinern – das sorgt für noch mehr Geschmack.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild