Feigensalat mit Schinken
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1 | Kopf | Blattsalat (auch gemischt) |
5 | Stk. | Feigen |
75 | g | Walnusskerne |
150 | g | Parmaschinken (Prosciutto) |
150 | g | Camembert (o.a. Weichkäse) |
2 | EL | Aceto Balsamico rosso |
1 | TL | Senf |
3 | TL | Honig |
Salz und Pfeffer | ||
6 | EL | Olivenöl extra vergine |
Zubereitung
- Für den Feigensalat mit Schinken den Blattsalat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Auf vier Salat-Tellern gleichmäßig verteilen. Feigen waschen, den Stielansatz entfernen und die Früchte vierteln. Den Camembert in kleine Stücke schneiden. Parmaschinken locker in Röllchen oder Falten legen. Alles gleichmäßig auf dem Salat anrichten. Walnüsse grob hacken und über den Salat streuen.
- Für das Dressing Balsamico, Senf, Honig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Das Olivenöl tröpfchenweise einrühren, bis eine cremige Vinaigrette entsteht. Die Vinaigrette über den Feigensalat mit Parmaschinken träufeln und sofort servieren.

Zum Feigensalat mit Schinken, optional frisches Baguette oder Ciabatta genießen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte
/
Feigen Rezepte
/
Gartenparty Rezepte
/
Honig Rezepte
/
Käse Rezepte
/
Nuss Rezepte
/
Prosciutto Rezepte
/
Salat Rezepte
/
Senf Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Sommersalat Rezepte
/
Vorspeisen Rezepte
/
Olivenöl Rezepte
/
Schinken Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden