Feigensalat mit Schinken

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 Kopf Blattsalat (auch gemischt)
5 Stk. Feigen
75 g Walnusskerne
150 g Parmaschinken (Prosciutto)
150 g Camembert (o.a. Weichkäse)
2 EL Aceto Balsamico rosso
1 TL Senf
3 TL Honig
Salz und Pfeffer
6 EL Olivenöl extra vergine
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Zubereitung

  1. Für den Feigensalat mit Schinken den Blattsalat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Auf vier Salat-Tellern gleichmäßig verteilen. Feigen waschen, den Stielansatz entfernen und die Früchte vierteln. Den Camembert in kleine Stücke schneiden. Parmaschinken locker in Röllchen oder Falten legen. Alles gleichmäßig auf dem Salat anrichten. Walnüsse grob hacken und über den Salat streuen. 
  2. Für das Dressing Balsamico, Senf, Honig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Das Olivenöl tröpfchenweise einrühren, bis eine cremige Vinaigrette entsteht. Die Vinaigrette über den Feigensalat mit Parmaschinken träufeln und sofort servieren. 
Rezept-Tipp
Zum Feigensalat mit Schinken, optional frisches Baguette oder Ciabatta genießen.
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