Feigenmarmelade

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
1 kg Feigen
500 g Gelierzucker (im Verhältnis 2:1)
20 g Ingwer
20 ml Zitronensaft
40 ml Wodka
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Zubereitung

  1. Für die Feigenmarmelade die Feigen waschen, den Stiel entfernen und klein schneiden. In einem Topf Gelierzucker mit Ingwer und Zitronensaft vermischen und zum Kochen bringen. Nach 5 Minuten sprudelndem Kochen den Wodka einrühren. Nach erfolgreicher Gelierprobe die Marmelade in heiß ausgewaschene Gläser füllen.
  2. Einige Tropfen Alkohol mit Hilfe einer Pipette darüber träufeln und anzünden. Sobald der Alkohol verbrannt ist, die Gläser sofort verschließen.
Rezept-Tipp
Feigenmarmelade am Ende der Kochzeit mit gehackten Pfefferminzblättern vermischen, die der Marmelade eine frische Geschmacksnote verleihen.
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