Feigenmarmelade
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

Zubereitung
- Für die Feigenmarmelade die Feigen waschen, den Stiel entfernen und klein schneiden. In einem Topf Gelierzucker mit Ingwer und Zitronensaft vermischen und zum Kochen bringen. Nach 5 Minuten sprudelndem Kochen den Wodka einrühren. Nach erfolgreicher Gelierprobe die Marmelade in heiß ausgewaschene Gläser füllen.
- Einige Tropfen Alkohol mit Hilfe einer Pipette darüber träufeln und anzünden. Sobald der Alkohol verbrannt ist, die Gläser sofort verschließen.

Feigenmarmelade am Ende der Kochzeit mit gehackten Pfefferminzblättern vermischen, die der Marmelade eine frische Geschmacksnote verleihen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Einfache Rezepte / Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte / Feigen Rezepte / Frühstück Rezepte / Herbst Rezepte / Ingwer Rezepte / Jausen Rezepte / Marmeladen Rezepte / Obst Rezepte / Vegetarische Rezepte / Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten / Winter Rezepte / Zitronen Rezepte / Rezepte für Weihnachtsgeschenke zum Selbermachen Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden