Feigenkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
150 | g | Feigen (getrocknet) |
3 | EL | Rum |
2 | Stk. | Eier |
2 | EL | Wasser (heißes) |
125 | g | Zucker |
125 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
1 | Messerspitze | Zimtpulver |
1 | Messerspitze | Gewürznelkenpulver |
1 | Prise | Muskat |
125 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
0.5 | Stk. | Bio Orangen (Abrieb davon) |
0.5 | Stk. | Bio-Zitronen (Abrieb davon) |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Walnüsse (gehackt) |
Butter (fürdie Form) | ||
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den Feigenkuchen die getrockneten Feigen ohne Stielansätze sehr fein würfeln, mit Rum vermischen und zugedeckt quellen lassen.
- Eier trennen, Eidotter und Wasser schaumig rühren. Zucker einrühren und zu einer cremigen Masse schlagen.
- Mehl mit Backpulver, Gewürzen, Haselnüssen, Zitronen- und Orangenschale mischen. Zur Masse geben und unter den Teig ziehen. Zum Abschluss die Feigen mit dem Rum mit dem Teig vermischen.
- Eine Gugelhupfform mit Butter befetten und mit dem Teig befüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 C° zirka 90 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Wer es gerne süßer mag kann den Feigenkuchen auch mit einer Staubzucker, Zitronensaft Glasur überziehen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Feigen Rezepte
/
Französische Rezepte
/
Gugelhupf Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Muttertag Rezepte
/
Nuss Rezepte
/
Orangen Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Rezepte für Valentinstag
/
Zitronen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Zimt Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden