Feigenkuchen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
150 | g | Feigen (getrocknet) |
3 | EL | Rum |
2 | Stk. | Eier |
2 | EL | Wasser (heißes) |
125 | g | Zucker |
125 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
1 | Messerspitze | Zimtpulver |
1 | Messerspitze | Gewürznelkenpulver |
1 | Prise | Muskat |
125 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
0.5 | Stk. | Bio Orangen (Abrieb davon) |
0.5 | Stk. | Bio-Zitronen (Abrieb davon) |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Walnüsse (gehackt) |
Butter (fürdie Form) | ||
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den Feigenkuchen die getrockneten Feigen ohne Stielansätze sehr fein würfeln, mit Rum vermischen und zugedeckt quellen lassen.
- Eier trennen, Eidotter und Wasser schaumig rühren. Zucker einrühren und zu einer cremigen Masse schlagen.
- Mehl mit Backpulver, Gewürzen, Haselnüssen, Zitronen- und Orangenschale mischen. Zur Masse geben und unter den Teig ziehen. Zum Abschluss die Feigen mit dem Rum mit dem Teig vermischen.
- Eine Gugelhupfform mit Butter befetten und mit dem Teig befüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 C° zirka 90 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Wer es gerne süßer mag kann den Feigenkuchen auch mit einer Staubzucker, Zitronensaft Glasur überziehen.
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