Gefüllte Donuts

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
für den Germteig
375 g Weizenmehl
1 Würfel Germ
25 ml Wasser (lauwarm)
150 ml Vollmilch (lauwarm)
50 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
50 g Butter (weiche, zimmerwarm)
1 Prise Salz
1 Stk. Ei
für die Fülle
250 g Schlagobers
75 g Schokoflocken (Schokostreusel)
für den Schokoguss
100 g Zartbitterschokolade
75 ml Schlagobers
Nach Belieben Zuckerstreusel
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Zubereitung

  1. Für die cremig gefüllten Donuts die Germ zerbröseln, mit lauwarmen Wasser Germ und Zucker verrühren, etwa 10 Minuten stehen lassen, bis die Mischung schäumt. 
  2. Das Weizenmehl, restlichen Zucker, Vanillezucker, Butter und Salz in eine Schüssel geben. Germ-Mischung, Milch und Eier hinzufügen und zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. 
  3. Den Teig nochmals durchkneten, zirka 1 cm dick ausrollen und Kreise ausstechen. In der Mitte ein Loch ausstechen. Weitere 20 Minuten ruhen lassen.
    Gefüllte Donuts - Zubereitung 3
  4. Das Pflanzenöl erhitzen und die Donuts goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auskühlen.  
  5. Schlagobers steif schlagen und die Schokoladenflocken unterheben. Die Donuts waagerecht mit einem scharfen  Messer halbieren, mit Creme füllen und den Deckel wieder aufsetzen.
  6. Die Zartbitterschokolade grob zerhacken, Schlagobers kurz erhitzen, über die Schokolade gießen und zu einem Guss verrühren. Abschließend die gefüllten Donuts mit dem Schokoguss glasieren und nach Belieben mit bunten Zuckerstreuseln garnieren.
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