Hähnchen-Gyros in cremiger Sauce
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Zum Marinieren
500 | g | Hähnchenbrust |
3 | EL | Öl |
1.5 | EL | Gyrosgewürzmischung |
1 | TL | Salz (gestrichen) |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Frischen Zitronensaft |
1 | TL | Paprikapulver (Edelsüß) |
Für die Sauce
400 | g | Créme frâiche |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Frischen Zitronensaft |
100 | ml | Wasser (+/-) |
Für die Dekoration
Nach Belieben | Frühlingszwiebeln |
Zubereitung
- Für das Hähnchen-Gyros in cremiger Sauce zuerst das Fleisch marinieren. Dazu die Hähnchenbrust in dünne und gleichmäßige Streifen schneiden.
- Diese anschließend in eine Schüssel geben und mit dem Öl, dem Gyros-Gewürz, dem Salz, dem Pfeffer, dem Zucker, dem Paprikapulver und dem Zitronensaft marinieren. Das Fleisch jetzt ca. 30 Minuten stehen lassen.
- Dann eine große, beschichtete Pfanne auf die Herdplatte stellen und darin das Fleisch unter mehrmaligem Wenden, scharf anbraten.
- Jetzt die Creme fraîche, das Salz, den Pfeffer und den Zitronensaft hinzufügen.
- Danach das Wasser hinzufügen und so lange einköcheln lassen, bis man eine sämige Sauce hat (eventuell noch mal nachwürzen). Das fertige Gyros mit ein paar Frühlingszwiebel-Ringen dekorieren und sofort servieren. Das Gericht ergibt ca. 3 Portionen

Zu dem Hähnchen-Gyros in cremiger Sauce schmeckt am besten Reis.
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