Marzipan-Heidesand

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
1 Stk. Frischhaltefolie
50 g Marzipan
200 g Butter (Zimmertemperatur)
80 g Staubzucker
1 Stk. Vanilleschote
250 g Mehl
1 Stk. Ei (zum Bestreichen)
200 g Hagelzucker (Zum Wälzen)
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Zubereitung

  1. Für den Marzipan-Heidesand das Marzipan grob in eine Schüssel reiben. Die Butter, den Staubzucker und das Mark der Vanilleschote zu einer glatten Masse verrühren.
    Marzipan-Heidesand - Zubereitung 1
  2. Dann das Mehl unterkneten und zu 2 Rollen mit einem ca. 3cm Durchmesser formen.
    Marzipan-Heidesand - Zubereitung 2
  3. Diese dann in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank fest werden lassen (ca. 2 Stunden).
    Marzipan-Heidesand - Zubereitung 3
  4. Dann den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Nun das Ei verschlagen, die 2 Rollen dem Kühlschrank entnehmen und von der Folie befreien. Diese dann mit dem Ei bestreichen und in dem Hagelzucker wälzen.
    Marzipan-Heidesand - Zubereitung 5
  6. Jetzt ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
    Marzipan-Heidesand - Zubereitung 6
  7. Diese dann auf das Backblech legen und ca. 8-10 Minuten backen. Die Plätzchen sollten anschließend komplett auskühlen.
    Marzipan-Heidesand - Zubereitung 7
Rezept-Tipp
Den Marzipan-Heidesand, kann man zusätzlich noch mit einer Prise Zimt verfeinern.
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