Marzipan-Heidesand
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Stk. | Frischhaltefolie |
50 | g | Marzipan |
200 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
80 | g | Staubzucker |
1 | Stk. | Vanilleschote |
250 | g | Mehl |
1 | Stk. | Ei (zum Bestreichen) |
200 | g | Hagelzucker (Zum Wälzen) |
Zubereitung
- Für den Marzipan-Heidesand das Marzipan grob in eine Schüssel reiben. Die Butter, den Staubzucker und das Mark der Vanilleschote zu einer glatten Masse verrühren.
- Dann das Mehl unterkneten und zu 2 Rollen mit einem ca. 3cm Durchmesser formen.
- Diese dann in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank fest werden lassen (ca. 2 Stunden).
- Dann den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun das Ei verschlagen, die 2 Rollen dem Kühlschrank entnehmen und von der Folie befreien. Diese dann mit dem Ei bestreichen und in dem Hagelzucker wälzen.
- Jetzt ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Diese dann auf das Backblech legen und ca. 8-10 Minuten backen. Die Plätzchen sollten anschließend komplett auskühlen.
Den Marzipan-Heidesand, kann man zusätzlich noch mit einer Prise Zimt verfeinern.
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