Känguru-Steaks mit Zwetschkensauce

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Kängurusteaks
4 EL Öl (Maccadamia oder anderes Speiseöl)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Chiliöl
2 Stk. Knoblauchzehe
4 EL Honig
4 EL Zwetschkenessig
520 g Zwetschken
0.5 l Rotwein
8 Stk. Orangenfilets
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Zubereitung

  1. So exotisch Känguru-Steaks mit Zwetschkensauce sind, so lecker sind sie auch. Das Fleisch salzen und pfeffern und in heißem Öl von beiden Seiten ca. 3 Minuten kräftig anbraten. In der Mitte sollten die Steaks noch rosa sein, dann warm halten.
  2. Knoblauch zerdrücken und zusammen mit dem fein gehackten Ingwer in heißem Chiliöl andünsten. Honig dazugeben und karamellisieren. Zwetschken-Essig hinzufügen und kurz einkochen lassen.
  3. Zwetschken entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Wein in die Sauce geben und ca. 12 Minuten köcheln lassen. Anschließend sehr fein pürieren und passieren. Känguru-Steaks auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Sauce übergießen und mit Orangenfilets garniert servieren.
Rezept-Tipp
Zu Känguru-Steaks mit Zwetschkensauce passen am besten Kartoffeln oder Pommes frites und frischer Salat.
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