Käsebrot mit Ei
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
300 | ml | Wasser (lauwarm) |
1 | Würfel | Germ |
1 | kg | Weizenmehl |
300 | ml | Milch |
1 | Stk. | Ei |
2 | EL | Olivenöl extra vergine |
0.5 | TL | Salz |
400 | g | Goudakäse |
125 | g | Mozzarella |
3 | Stk. | Eier |
Nach Belieben | Butterflocken |
Zubereitung
- Für das Käsebrot mit Ei das lauwarme Wasser in eine Rührschüssel geben und die Germ hinein bröseln. Das Mehl, Milch, Olivenöl, ein Ei und Salz zugeben und zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Platz zirka 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig nochmals kneten, dreiteilen, Kugeln formen und für weitere 20 Minuten gehen lassen. 'Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Papier belegen.
- Für die Käse Füllung den Mozzarella und Gouda Käse in kleine Würfeln schneiden und vermischen.
- Die Teigkugeln ausrollen und zu Boote formen. Mit Käse füllen und im Ofen zirka 30 Minuten goldbraun backen.
- Jetzt je ein Ei auf das Käsebrot schlagen und weiter 10 Minuten fertig backen. Vom Ofen nehmen, je nach Belieben mit Butterflocken versehen und warm servieren.
Das Käsebrot mit Ei vor dem Servieren noch mit frischen Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch oder Koriander bestreuen.
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