Käsebutter

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
250 g Dotterbutter
310 g Bergkäse (fein gerieben)
30 g Senf
60 ml Weißwein
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Käsebutter die weiche Dotterbutter in eine große Schüssel geben. Bergkäse, Senf und Weißwein hinzufügen und zu einer homogenen Masse verrühren.
  2. Mit Pfeffer, Muskatnuss und Salz würzen und alles nochmals gut mischen. In eine kleine Form füllen und kalt stellen. Alternativ die Butter zu einer Rolle formen, in Alufolie wickeln und im Kühlschrank lagern.
  3. Bei Bedarf herausnehmen und portionsweise auf kleinen Tellern anrichten.
Rezept-Tipp
Die Käsebutter kann mit weiteren Kräutern und Gewürzen nach dem persönlichen Geschmack verfeinert werden.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild