Grill-Kräuterbutter
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Schwierigkeit:
250 | g | Butter |
0.5 | Stk. | Zwiebel |
4 | Stk. | Tomaten |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | TL | Thymian (getrockneten) |
0.5 | TL | Chilischoten (getrocknete) |
1 | TL | Oregano |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
0.5 | TL | Rosmarin |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Nach Belieben | Basilikum | |
Nach Belieben | Petersilie | |
Nach Belieben | Frühlingszwiebeln (nur das Grüne) |
Zubereitung
- Für die Grill-Kräuterbutter die Tomaten abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Tomaten in sehr kleine Stücke schneiden und mit Zwiebeln und Knoblauch verrühren.
- Thymian, Oregano, Paprika und Rosmarin mischen. Chilischote sehr klein schneiden und dazugeben. Alles mit Olivenöl verrühren und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend mit der Tomaten-Mischung vermengen und dann mit der zimmerwarmen Butter verrühren. Nach Belieben mit Basilikum, Petersilie und/oder dem Grün der Frühlingszwiebeln verfeinern.
- Die fertige Butter nach Belieben in eine Rolle oder eine andere Form formen und in Alufolie einwickeln. Im Kühlschrank erkalten und erhärten lassen und erst kurz vor dem Servieren herausnehmen.
Bei der Grill-Kräuterbutter können Art und Menge der verwendeten Kräuter und Gewürze nach Belieben variiert werden. Experimentieren ist hier ausdrücklich erlaubt!
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