Cholesterinarme Rezepte

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Buchweizen Müsli
Buchweizen Müsli    Leicht
Mit dem Buchweizen Müsli gelingt ein gesunder und kräftiger Start in den Tag. Das einfache Rezept lässt sich mit beliebigem Obst der Saison variieren.
15 min
23.07.2019
Gebratener Reis mit Ei
Gebratener Reis mit Ei    Leicht
Der gebratene Reis mit Ei kann man im Wok oder in der Pfanne zubereiten. Ein köstliches Beilagen-Rezept, das zu viele Fleischgerichte passt.
30 min
27.02.2019
Curryreis
Curryreis    Leicht
Der Curryreis erfreut sich als aromatische Beilage großer Beliebtheit. Das Rezept passt gut zu asiatischen Gerichten.
35 min
24.02.2014
Knusprige Hendlhaxn
Knusprige Hendlhaxn    Leicht
Die einfach zubereiteten knusprigen Hendlhaxn schmecken mit den Kräutern würzig und aromatisch.
1,3 h
31.05.2017
Avocado-Walnuss-Pesto
Avocado-Walnuss-Pesto    Leicht
Das Avocado-Walnuss-Pesto schmeckt mit Nudeln serviert besonders aromatisch. Ein feines veganes Rezept das bestimmt gelingt.
15 min
12.07.2019
Energie Kugeln
Energie Kugeln    Leicht
Die Energie Kugeln sind ein idealer Snack für Zwischendurch oder wenn dich die Müdigkeit überkommt.
45 min
04.02.2019
Gebratener Zander
Gebratener Zander    Leicht
Der gebratene Zander ist ein delikater Süßwasserfisch. In diesem Rezept wird das Zanderfilet mit frische Kräuter zubereitet.
15 min
04.04.2019
Hirse-Gemüse-Suppe
Hirse-Gemüse-Suppe    Leicht
Die Hirse-Gemüse-Suppe ist ein herzhaftes Suppen-Rezept. Die leichte Vorspeise ist auch bei Vegetariern sehr beliebt.
30 min
17.06.2019
Kürbispuffer
Kürbispuffer    Leicht
Ein leckeres Rezept für den Herbst: Die Kürbispuffer schmecken der ganzen Familie.
30 min
01.04.2014
Fettarme Buttermilchwaffeln
Fettarme Buttermilchwaffeln    Leicht
Dieses Rezept macht immer eine gute Figur: Fettarme Buttermilchwaffeln schmecken zur Kaffeejause oder einfach so.
30 min
24.02.2014
Schoko-Tassenkuchen ohne Ei
Schoko-Tassenkuchen ohne Ei    Leicht
Der Schoko-Tassenkuchen ohne Ei fällt in die Kategorie schnelle Küche. Der einfache aber herzhaft köstliche kleine Kuchen ist im Nu zubereitet.
20 min
06.12.2019
Süßkartoffelsuppe mit Kastanien
Süßkartoffelsuppe mit Kastanien    Leicht
Die Süßkartoffelsuppe mit Kastanien ist ein köstliches Rezept für den Herbst. Eine genüssliche Suppe für die ganze Familie.
50 min
27.11.2017
Lachsforelle im Gemüsebett
Lachsforelle im Gemüsebett    Leicht
Die köstliche Lachsforelle im Gemüsebett ist ein leichtes und bekömmliches Gericht. Das Rezept ist ein wahrer Gaumenschmaus für Fisch Liebhaber.
55 min
08.12.2019
Schnelle Eiersuppe
Schnelle Eiersuppe    Leicht
Für die schnelle Eiersuppe sind nur vier Zutaten erforderlich. Das ideale Rezept, wenn die Zeit knapp ist.
10 min
24.02.2014
Melonen-Smoothie
Melonen-Smoothie    Leicht
Der einfache vegetarische Melonen-Smoothie ist frisch und fruchtig. Genau das, was man sich im Sommer wünscht, um sich zu erfrischen.
25 min
17.05.2017
Müsli im Glas
Müsli im Glas    Leicht
Mit dem Müsli im Glas gelingt der perfekt Start in den Tag. Ein tolles Rezept den das Auge isst bekanntlich mit.
10 min
15.10.2019
Ganzer Karpfen aus dem Ofen
Ganzer Karpfen aus dem Ofen    Leicht
Bei diesem Rezept wird der ganze Karpfen aus dem Ofen nicht wie in der üblichen Variante zubereitet, sondern mit Speck und Lorbeer gespickt. Dadurch schmeckt er besonders lecker.
1,3 h
05.05.2017
Wok-Gemüse
Wok-Gemüse    Leicht
Ein schnelles, leckeres Rezept mit vielen Vitaminen: Das Wok-Gemüse schmeckt und sättigt, ohne den Magen zu belasten.
25 min
24.02.2014
Gebratener Tofu - Grundrezept
Gebratener Tofu - Grundrezept    Leicht
Der gebratene Tofu ist ein beliebtes vegetarische Rezept und eine hervorragende Alternative zu Fleisch. Aus Soja hergestellt ist der Tofu reich an Eiweiß und cholesterinfrei.
20 min
19.03.2019
Kabeljau im Parmesanmantel und Tomatennudeln
Kabeljau im Parmesanmantel und Tomatennudeln    Leicht
Der Kabeljau im Parmesanmantel und Tomatennudeln ist ein feines Fisch Gericht. Ein raffiniertes und köstliches Rezept das einfach gelingt.
40 min
18.08.2018
Cholesterinarme Rezepte Menschen mit hohen Cholesterinwerten sollten ihre Ernährung umstellen und sich auf cholesterinarme Rezepte beschränken. Das körpereigene Cholesterin spielt eine wichtige Rolle beim Zellaufbau, doch wenn es in zu großer Menge vorhanden ist, steigt das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Der Cholesterinspiegel kann vor allem durch den Verzehr von zu vielen gesättigten Fettsäuren in tierischen Lebensmitteln ansteigen. Um die Cholesterinwerte wieder zu senken, ist es deshalb wichtig, den Fettanteil (insbesondere den aus tierischen Produkten) in den Gerichten zu reduzieren. Rezepte mit wenig Cholesterin verzichten deshalb auf Lebensmittel, die viele gesättigte Fettsäuren und damit auch viel Cholesterin enthalten wie z.B. Hühnereier, Innereien, Butter und Schmalz. Auch fette Käse- und Wurstsorten sollten bei zu hohem Cholesterin gemieden werden. Unbedenklich sind dagegen einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die den Cholesterinwert sogar senken können. Zu solchen Lebensmitteln gehören unter anderem Reis, Hirse, Fisch, aber auch mageres Fleisch, fettarme Milchprodukte, Getreideprodukte, alle Nudeln ohne Eier, Kartoffeln und Gemüse. Cholesterinarme Rezepte wie Gemüsehirse oder Kürbispuffer schmecken unglaublich lecker, einfach einmal ausprobieren. Bewusst cholesterinarm zu kochen ist leichter als man denkt.