Cholesterinarme Rezepte
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Energie Kugeln Leicht Die Energie Kugeln sind ein idealer Snack für Zwischendurch oder wenn dich die Müdigkeit überkommt.
45 min
04.02.2019
Melonen-Smoothie Leicht Der einfache vegetarische Melonen-Smoothie ist frisch und fruchtig. Genau das, was man sich im Sommer wünscht, um sich zu erfrischen.
25 min
17.05.2017
Spargel mit Schinken und Ei Leicht Der Spargel mit Schinken und Ei ist ein leichtes Frühlings-Rezept. Dazu passen hervorragend heurige Petersilienkartoffeln.
40 min
08.04.2019
Chiasamen Birnen-Joghurt Leicht Der Chiasamen Birnen-Joghurt Snack schmeckt fruchtig erfrischend. Ein gesundes Rezept für Figurbewusste.
10,1 h
08.08.2018
Goldenes Eis mit Kokos Leicht Das Goldene Eis mit Kokos schmeckt auch Veganer. Das raffinierte Eis-Rezept gelingt auch ohne Eismaschine.
8,3 h
17.07.2019
Krautsalat mit Joghurtdressing Leicht Der Krautsalat mit Joghurtdressing ein schmackhafter vegetarischer Salat. Das Rezept ist eine ideale Beilage für viele Speisen und Gerichte.
1,1 h
07.04.2021
Süßkartoffelsuppe mit Kastanien Leicht Die Süßkartoffelsuppe mit Kastanien ist ein köstliches Rezept für den Herbst. Eine genüssliche Suppe für die ganze Familie.
50 min
27.11.2017
Getrocknete Apfelringe Leicht Die getrockneten Apfelringe schmecken köstlich und sind ein gesunder Snack für Zwischendurch. Mit diesem Rezept wird das beliebte Obst unkompliziert und einfach zubereitet.
4,3 h
16.08.2018
Schafskäse Aufstrich Leicht Der Schafskäse Aufstrich ist im Handumdrehen zubereitet. Ein schnelles und einfaches Rezept für eine köstlich Jause.
10 min
18.02.2019
Petersilienerdäpfel Leicht Dampfende Petersilienerdäpfel schmecken einfach köstlich. Dieses Rezept eignet sich gleichermaßen als Hauptgericht oder Beilage.
50 min
24.02.2014
Kabeljau im Parmesanmantel und Tomatennudeln Leicht Der Kabeljau im Parmesanmantel und Tomatennudeln ist ein feines Fisch Gericht. Ein raffiniertes und köstliches Rezept das einfach gelingt.
40 min
18.08.2018
Müsli im Glas Leicht Mit dem Müsli im Glas gelingt der perfekt Start in den Tag. Ein tolles Rezept den das Auge isst bekanntlich mit.
10 min
15.10.2019
Gebratener Reis mit Ei Leicht Der gebratene Reis mit Ei kann man im Wok oder in der Pfanne zubereiten. Ein köstliches Beilagen-Rezept, das zu viele Fleischgerichte passt.
30 min
27.02.2019
Gegrillte Forelle Leicht An einem Barbecue Abend wird das Rezept für die gegrillte Forelle zu einem kulinarischen Highlight. Die geformten Fischgrillroste erleichtern den Grillvorgang.
40 min
24.02.2014
Maisräder Leicht Ein schmackhaftes Rezept für das nächste Grillfest. Die Maisräder kann man auch pur oder als leckere Beilage zu gebratenem Fleisch genießen.
25 min
24.02.2014
Kürbis-Kartoffel-Püree Leicht Das Kürbis-Kartoffel-Püree ist eine raffinierte Variation des gewöhnlichen Kartoffelpürees. Das Rezept ist genauso einfach in der Zubereitung.
30 min
24.02.2014
Reis mit Paprika Leicht Dieses Rezept für Reis mit Paprika bildet die Basis der griechischen Küche als schmackhafte Beilage zu Souflaki oder als vegetarische Variante zu Feta und gefüllten Weinblättern.
40 min
24.02.2014
Gefüllte Champignons Leicht Ein leckeres Rezept für zwischendurch sind Gefüllte Champignons, die ganz leicht zubereitet werden.
30 min
24.02.2014
Gebackene Feigen mit Ziegenkäse und Walnüssen Leicht Kleine Häppchen mit toll kombinierten Zutaten: Von dem Rezept für gebackene Feigen mit Ziegenkäse und Walnüssen sind die Gäste begeistert.
45 min
18.02.2015
Ganzer Karpfen aus dem Ofen Leicht Bei diesem Rezept wird der ganze Karpfen aus dem Ofen nicht wie in der üblichen Variante zubereitet, sondern mit Speck und Lorbeer gespickt. Dadurch schmeckt er besonders lecker.
1,3 h
05.05.2017
Menschen mit hohen Cholesterinwerten sollten ihre Ernährung umstellen und sich auf cholesterinarme Rezepte beschränken. Das körpereigene Cholesterin spielt eine wichtige Rolle beim Zellaufbau, doch wenn es in zu großer Menge vorhanden ist, steigt das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Der Cholesterinspiegel kann vor allem durch den Verzehr von zu vielen gesättigten Fettsäuren in tierischen Lebensmitteln ansteigen. Um die Cholesterinwerte wieder zu senken, ist es deshalb wichtig, den Fettanteil (insbesondere den aus tierischen Produkten) in den Gerichten zu reduzieren. Rezepte mit wenig Cholesterin verzichten deshalb auf Lebensmittel, die viele gesättigte Fettsäuren und damit auch viel Cholesterin enthalten wie z.B. Hühnereier, Innereien, Butter und Schmalz. Auch fette Käse- und Wurstsorten sollten bei zu hohem Cholesterin gemieden werden. Unbedenklich sind dagegen einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die den Cholesterinwert sogar senken können. Zu solchen Lebensmitteln gehören unter anderem Reis, Hirse, Fisch, aber auch mageres Fleisch, fettarme Milchprodukte, Getreideprodukte, alle Nudeln ohne Eier, Kartoffeln und Gemüse. Cholesterinarme Rezepte wie Gemüsehirse oder Kürbispuffer schmecken unglaublich lecker, einfach einmal ausprobieren. Bewusst cholesterinarm zu kochen ist leichter als man denkt.
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