Cholesterinarme Rezepte

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Gebackene Kürbisse und Zucchini
Gebackene Zucchini    Leicht
Ein preiswertes Rezept, nicht nur für Vegetarier: Feine Gebackene Zucchini schmecken als Vorspeise und Beilage.
60 min
11.07.2017
Vegane Palatschinken
Vegane Palatschinken    Leicht
Die veganen Palatschinken sind Ruck Zuck zubereitet. Dieses Rezept ist eine interessante Alternative zu klassischen Palatschinken.
10 min
07.10.2019
Fettarme Buttermilchwaffeln
Fettarme Buttermilchwaffeln    Leicht
Dieses Rezept macht immer eine gute Figur: Fettarme Buttermilchwaffeln schmecken zur Kaffeejause oder einfach so.
30 min
24.02.2014
Curryreis
Curryreis    Leicht
Der Curryreis erfreut sich als aromatische Beilage großer Beliebtheit. Das Rezept passt gut zu asiatischen Gerichten.
35 min
24.02.2014
Gebratener Reis mit Ei
Gebratener Reis mit Ei    Leicht
Der gebratene Reis mit Ei kann man im Wok oder in der Pfanne zubereiten. Ein köstliches Beilagen-Rezept, das zu viele Fleischgerichte passt.
30 min
27.02.2019
Energie Kugeln
Energie Kugeln    Leicht
Die Energie Kugeln sind ein idealer Snack für Zwischendurch oder wenn dich die Müdigkeit überkommt.
45 min
04.02.2019
Knusprige Hendlhaxn
Knusprige Hendlhaxn    Leicht
Die einfach zubereiteten knusprigen Hendlhaxn schmecken mit den Kräutern würzig und aromatisch.
1,3 h
31.05.2017
Salattorte
Salattorte    Leicht
Die Salattorte ist eine schmackhafte Rezept-Idee für die nächste Gartenparty oder Grillabend. Die vitaminreiche Torte lässt sich sehr gut und leicht vorbereiten.
12,8 h
21.03.2019
Schoko-Tassenkuchen ohne Ei
Schoko-Tassenkuchen ohne Ei    Leicht
Der Schoko-Tassenkuchen ohne Ei fällt in die Kategorie schnelle Küche. Der einfache aber herzhaft köstliche kleine Kuchen ist im Nu zubereitet.
20 min
06.12.2019
Buchweizen Müsli
Buchweizen Müsli    Leicht
Mit dem Buchweizen Müsli gelingt ein gesunder und kräftiger Start in den Tag. Das einfache Rezept lässt sich mit beliebigem Obst der Saison variieren.
15 min
23.07.2019
Erdäpfel-Gemüselaibchen
Erdäpfel-Gemüselaibchen    Leicht
Die Erdäpfel-Gemüselaibchen sind eine wunderbare vegetarische Hauptspeise. Das leichte Rezept sollte man unbedingt einmal probieren.
40 min
25.03.2020
Zucchini-Tomaten-Couscous
Zucchini-Tomaten-Couscous    Leicht
Das Zucchini-Tomaten-Couscous ist im Nu zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Das einfache und schnelle Rezept gelingt ohne großen Aufwand.
15 min
09.07.2019
Melonen-Smoothie
Melonen-Smoothie    Leicht
Der einfache vegetarische Melonen-Smoothie ist frisch und fruchtig. Genau das, was man sich im Sommer wünscht, um sich zu erfrischen.
25 min
17.05.2017
Birnen-Gurken-Smoothie
Birnen-Gurken-Smoothie    Leicht
Raffiniertes Rezept mit toll kombinierten Zutaten: der Birnen-Gurken-Smoothie mit Kurkuma und schwarzem Pfeffer.
10 min
06.05.2017
Müsli im Glas
Müsli im Glas    Leicht
Mit dem Müsli im Glas gelingt der perfekt Start in den Tag. Ein tolles Rezept den das Auge isst bekanntlich mit.
10 min
15.10.2019
Goldenes Eis mit Kokos
Goldenes Eis mit Kokos    Leicht
Das Goldene Eis mit Kokos schmeckt auch Veganer. Das raffinierte Eis-Rezept gelingt auch ohne Eismaschine.
8,3 h
17.07.2019
Ganzer Karpfen aus dem Ofen
Ganzer Karpfen aus dem Ofen    Leicht
Bei diesem Rezept wird der ganze Karpfen aus dem Ofen nicht wie in der üblichen Variante zubereitet, sondern mit Speck und Lorbeer gespickt. Dadurch schmeckt er besonders lecker.
1,3 h
05.05.2017
Spargel mit Schinken und Ei
Spargel mit Schinken und Ei    Leicht
Der Spargel mit Schinken und Ei ist ein leichtes Frühlings-Rezept. Dazu passen hervorragend heurige Petersilienkartoffeln.
40 min
08.04.2019
Gegrillte Forelle
Gegrillte Forelle    Leicht
An einem Barbecue Abend wird das Rezept für die gegrillte Forelle zu einem kulinarischen Highlight. Die geformten Fischgrillroste erleichtern den Grillvorgang.
40 min
24.02.2014
Gefüllte Champignons
Gefüllte Champignons    Leicht
Ein leckeres Rezept für zwischendurch sind Gefüllte Champignons, die ganz leicht zubereitet werden.
30 min
24.02.2014
Cholesterinarme Rezepte Menschen mit hohen Cholesterinwerten sollten ihre Ernährung umstellen und sich auf cholesterinarme Rezepte beschränken. Das körpereigene Cholesterin spielt eine wichtige Rolle beim Zellaufbau, doch wenn es in zu großer Menge vorhanden ist, steigt das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Der Cholesterinspiegel kann vor allem durch den Verzehr von zu vielen gesättigten Fettsäuren in tierischen Lebensmitteln ansteigen. Um die Cholesterinwerte wieder zu senken, ist es deshalb wichtig, den Fettanteil (insbesondere den aus tierischen Produkten) in den Gerichten zu reduzieren. Rezepte mit wenig Cholesterin verzichten deshalb auf Lebensmittel, die viele gesättigte Fettsäuren und damit auch viel Cholesterin enthalten wie z.B. Hühnereier, Innereien, Butter und Schmalz. Auch fette Käse- und Wurstsorten sollten bei zu hohem Cholesterin gemieden werden. Unbedenklich sind dagegen einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die den Cholesterinwert sogar senken können. Zu solchen Lebensmitteln gehören unter anderem Reis, Hirse, Fisch, aber auch mageres Fleisch, fettarme Milchprodukte, Getreideprodukte, alle Nudeln ohne Eier, Kartoffeln und Gemüse. Cholesterinarme Rezepte wie Gemüsehirse oder Kürbispuffer schmecken unglaublich lecker, einfach einmal ausprobieren. Bewusst cholesterinarm zu kochen ist leichter als man denkt.