Kaffee-Kekse
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:

Schokobohnen |
für den Teig
200 | g | Mehl |
140 | g | Butter |
70 | g | Mandeln (gemahlen) |
70 | g | Zucker |
1 | Stk. | Eidotter |
für die Creme
100 | g | Butter |
100 | g | Staubzucker |
1 | Stk. | Eidotter |
3 | EL | Bohnenkaffee (stark) |
für die Glasur
2 | EL | Bohnenkaffee (stark) |
1 | TL | Butter (flüssig) |
70 | g | Staubzucker |
Zubereitung
- Für die Kaffee-Kekse alle Zutaten vermengen und zu einem Teig kneten. Eine Kugel formen, mit Klarsichtfolie einwickeln und 90 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backofen auf 175°C vorheizen und Backblech mit Papier belegen. Den Teig zirka 4 mm dick zwischen zwei Folien ausrollen, und mit einem runden Ausstecher zirka 5 cm große Kreise ausstechen. Diese auf das Backblech legen und in etwa 10 Minuten backen. Im Auge behalten und nicht zu dunkel werden lassen. Vom Backofen nehmen und auskühlen.
- Die warme Butter cremig schlagen, und nach und nach Staubzucker hinzufügen. Den Kaffee unterrühren und zum Schluss das Eidotter hinzugeben und verrühren bis eine Creme entsteht.
- Die Creme auf einen Keks auftragen, glatt streichen und die zweite Hälfte darauf setzten und andrücken.
- Für die Glasur die Zutaten verrühren bis eine nicht zu dünnflüssige aber trotzdem streichfähige Zuckerglasur entsteht.
- Die gefüllten Kaffee-Kekse mit der Oberseite in die Zuckerglasur tauchen, auf ein Backpapier legen und eine Schokobohne darauf setzen. Kühl stellen bis die Glasur zur Gänze erstarrt ist.

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