Erdäpfelpuffer mit Räucherlachs
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
500 | g | Erdäpfel |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Eier |
2 | EL | Créme frâiche |
100 | g | Parmesan gerieben |
1 | EL | Paniermehl |
Salz und Pfeffer | ||
8 | Scheiben | Räucherlachs |
100 | ml | Schlagobers |
3 | EL | Kren (aus dem Glas) |
1 | Stängel | Dill |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
Öl (zum Braten) |
Zubereitung
- Um die Erdäpfelpuffer mit Räucherlachs zuzubereiten, die gekochten Erdäpfeln schälen und grob in eine Schüssel reiben. Die Zwiebel schälen und fein zerhacken. Das Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Eier, Muskatnuss, geriebenen Parmesan und Paniermehl dazu geben. Alle Zutaten gründlich vermengen und durchrühren.
- Aus der Masse kleine Portionen entnehmen und in flache Laibchen formen. Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Erdäpfelpuffer portionsweise auf beiden Seiten goldbraun braten.
- Das Schlagobers steif schlagen, Kren und das fein gehackte Dillkraut unterrühren.
- Die Puffer mit Räucherlachs anrichten und mit der Kren Sauce garnieren.
Die Erdäpfelpuffer mit Räucherlachs kann man noch zusätzlich mit Gemüse wie Tomaten und Salatblätter garnieren.
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