Kartoffel-Käse-Kroketten
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
Pflanzenöl (zum Frittieren) |
für die Masse
800 | g | Kartoffeln (mehlig kochend) |
2 | Stk. | Eidotter |
2 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
2 | EL | Butter |
1 | EL | Mehl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 | Prise | Muskatnuss (frsich gerieben) |
125 | g | Mozzarella |
zum Panieren
4 | EL | Mehl |
2 | Stk. | Eier |
100 | g | Semmelbrösel |
Zubereitung
- Für die Kartoffel-Käse-Kroketten die Kartoffeln schälen und in Salzwasser zirka 25-30 Minuten garen. Abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken, abkühlen lassen.
- Die Eidotter, Butter und geriebenen Parmesan zugeben und zu einem Teig vermengen. Je nach Bedarf Mehl zugeben und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
- Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
- Jetzt aus der Masse zirka 18 kleine Kugeln formen, flach drücken und mit dem Mozzarella füllen. Rundum andrücken und zu länglichen Kroketten formen.
- Für die Panier in Mehl wenden, in verquirlte Eier tauchen und in Semmelbrösel wenden.
- Das Pflanzenöl in einem Topf stark erhitzen und die Kroketten portionsweise zirka 4-5 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
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