Potato Wedges

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 kg Erdäpfel
4 EL Olivenöl
3 EL Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eine schmackhafte Alternative zu Pommes & Co sind die Potato Wedges. Diese verlangen nach einer Temperatur von 220 Grad Celsius im Backrohr. Daher zu Beginn den Ofen anheizen. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
  2. Bis das Wasser kocht, die Erdäpfel vorbereiten: Erdäpfel mit dünner Schale verwenden. Diese sorgfältig waschen und lediglich unschöne Stellen heraustrennen, die Schale bleibt drauf. Anschließend in Achtel schneiden.
  3. Erdäpfel für 6 bis 8 Minuten das kochende Wasser geben, in ein Sieb abgießen und 5 Minuten auskühlen lassen. Erdäpfel mit Salz und Pfeffer sowie Olivenöl und Wasser in einer Schale vermengen. Alternativ in einem Gefriersackerl einmarinieren.
  4. Backblech mit Backpapier auslegen und die Wedges darauf positionieren. Wedges für 30 Minuten im Ofen belassen und backen, bis die Oberfläche knusprig ist und anschließend heiß servieren.
Rezept-Tipp
Wer es schärfer mag, kann die Potato Weges vor dem Backen noch mit Chilipulver würzen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild