Potato Wedges
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
Zubereitung
- Eine schmackhafte Alternative zu Pommes & Co sind die Potato Wedges. Diese verlangen nach einer Temperatur von 220 Grad Celsius im Backrohr. Daher zu Beginn den Ofen anheizen. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
- Bis das Wasser kocht, die Erdäpfel vorbereiten: Erdäpfel mit dünner Schale verwenden. Diese sorgfältig waschen und lediglich unschöne Stellen heraustrennen, die Schale bleibt drauf. Anschließend in Achtel schneiden.
- Erdäpfel für 6 bis 8 Minuten das kochende Wasser geben, in ein Sieb abgießen und 5 Minuten auskühlen lassen. Erdäpfel mit Salz und Pfeffer sowie Olivenöl und Wasser in einer Schale vermengen. Alternativ in einem Gefriersackerl einmarinieren.
- Backblech mit Backpapier auslegen und die Wedges darauf positionieren. Wedges für 30 Minuten im Ofen belassen und backen, bis die Oberfläche knusprig ist und anschließend heiß servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Wer es schärfer mag, kann die Potato Weges vor dem Backen noch mit Chilipulver würzen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte
/
Fußball Party Rezepte
/
Gartenparty Rezepte
/
Jausen Rezepte
/
Kartoffel Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Party Rezepte
/
Rezepte für Studenten
/
Vegetarische Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden