Gefüllte Kartoffeltaschen
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
Kartoffelteig
250 | g | Kartoffeln (mehlig kochend) |
180 | g | Mehl |
1 | Stk. | Ei |
1 | EL | Rapsöl |
Salz und Pfeffer |
Füllung
50 | g | Feta (oder Hirtenkäse) |
50 | g | Camembert |
100 | g | Bergkäse |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für die gefüllten Kartoffeltaschen zuerst die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser gar kochen. Danach das Wasser abgießen, kurz abkühlen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Mit dem Ei, Mehl, Rapsöl, Salz und Pfeffer zu einem festen Teig verarbeiten.
- Den Käse in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Teig etwa 2 mm dick ausrollen und Kreise von 8 cm Durchmesser ausstechen. In jeden Kreis etwas Füllung geben, Zusammenklappen, und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Kartoffeltaschen darin ziehen lassen bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser holen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die gefüllten Kartoffeltaschen in geschmolzene Butter schwenken und mit gehackten Gartenkräutern garnieren
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