Kartoffel-Suppe

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Kartoffeln (mehlige, groß)
1 Stk. Zwiebel
100 ml Schlagobers
100 ml Buttermilch
400 ml Gemüsebrühe
Öl
Oregano (getrocknet)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Kartoffel-Suppe die Gemüsebrühe erhitzen. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In die Brühe geben und köcheln lassen. Die Zwiebel schälen, fein schneiden, in einer Pfanne glasig dünsten und zu den Kartoffeln geben.
  2. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, Buttermilch und Schlagobers hinzugeben und mit getrocknetem Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept-Tipp
Die Kartoffel-Suppe mit gerösteten Brotwürfeln anrichten.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild