Klassische Panna cotta
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
130 | ml | Milch |
500 | ml | Schlagobers |
80 | g | Kristallzucker |
1 | EL | Orangenlikör (Sorte nach Wahl) |
2 | Stk. | Vanilleschoten |
1 | Stk. | Orange (Abrieb der Schale) |
1 | Stk. | Zitrone (Abrieb der Schale) |
Zubereitung
- Für die Klassische Panna Cotta die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten längs aufschneiden und das Vanillemark auskratzen.
- Milch mit Zucker und Vanillemark in einen Topf füllen und zum Kochen bringen. Abseihen und Schlagobers, Zitronen- und Orangenschale (Abrief) hinzufügen. Erneut aufkochen lassen. Gelatineblätter aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und in der Milch auflösen. Mit Likör verfeinern. Die Masse in Dessert-Förmchen füllen und für 3-4 Stunden kalt stellen.
- Die Förmchen unmittelbar vor dem Servieren kurz in heißes Wasser halten und dann umgedreht auf Teller stürzen und servieren.
Traditionell wird die Klassische Panna Cotta zusammen mit aromatischen Fruchtsaucen aus Erdbeeren, Himbeeren oder Waldbeeren serviert.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Chefkoch Rezepte / Dessert Rezepte / Italienische Rezepte / Leckere Rezepte / Muttertag Rezepte / Panna Cotta Rezepte / Rezepte für Valentinstag / Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten / Weihnachtsessen Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden