Leckere Sesam-Hühnerkeulen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

120 | ml | Sojasauce |
120 | ml | Honig |
2 | EL | Reiswein |
2 | TL | Ingwer |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
16 | Stk. | Hühnerkeulenfleisch |
2 | EL | Sesam |
Zubereitung
- Für leckere Sesam-Hühnerkeulen zunächst Knoblauch schälen und zerdrücken. Ingwer schälen und fein reiben. Sojasauce mit Honig, Reiswein, Ingwer und Knoblauch zu einer Marinade verrühren.
- Die Hühnerkeulen rundherum mit der Marinade bestreichen und in eine Auflaufform legen. Mit der restlichen Marinade übergießen und mit Frischhaltefolie abdecken. Im Kühlschrank 2 Stunden marinieren lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Hühnerkeulen abtropfen lassen (Marinade aufheben!) und auf das Backblech legen.
- Im Ofen ca. 30 Minuten braten, dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen. Mit Sesam bestreuen und weitere 10 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Besonders gut schmecken leckere Sesam-Hühnerkeulen zu gekochtem Reis oder gebratenen Nudeln.
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