Leckere Sesam-Hühnerkeulen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
120 ml Sojasauce
120 ml Honig
2 EL Reiswein
2 TL Ingwer
1 Stk. Knoblauchzehe
16 Stk. Hühnerkeulenfleisch
2 EL Sesam
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für leckere Sesam-Hühnerkeulen zunächst Knoblauch schälen und zerdrücken. Ingwer schälen und fein reiben. Sojasauce mit Honig, Reiswein, Ingwer und Knoblauch zu einer Marinade verrühren.
  2. Die Hühnerkeulen rundherum mit der Marinade bestreichen und in eine Auflaufform legen. Mit der restlichen Marinade übergießen und mit Frischhaltefolie abdecken. Im Kühlschrank 2 Stunden marinieren lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Hühnerkeulen abtropfen lassen (Marinade aufheben!) und auf das Backblech legen.
  4. Im Ofen ca. 30 Minuten braten, dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen. Mit Sesam bestreuen und weitere 10 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
Rezept-Tipp
Besonders gut schmecken leckere Sesam-Hühnerkeulen zu gekochtem Reis oder gebratenen Nudeln.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild