Mohn-Auflauf mit Kirschen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Auflaufform
Für den Mohn-Auflauf
2 Stk. Eier
100 g Zucker
40 g Mohn (gemahlenen)
125 g Hartweizengrieß
0.5 Stk. Bio-Zitronen (davon den Abrieb)
1 Prise Salz
500 ml Milch
Für die Kirschen
1 Glas Kirschen (ATG 370g)
1 EL Vanillepuddingpulver (gut gehäuft)
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL Vanillezucker
Zum Dekorieren
Nach Belieben Staubzucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Mohn-Auflauf mit Kirschen als erstes die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Dann eine Auflaufform ausfetten und den Ofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Mohn-Auflauf mit Kirschen - Zubereitung 1
  2. Jetzt die Eier, mit dem Zucker ca. 5 Minuten lang, mit einem Handrührgerät aufschlagen.
    Mohn-Auflauf mit Kirschen - Zubereitung 2
  3. Danach den Mohn, den Grieß, den Abrieb der Zitrone und das Salz unterrühren.
    Mohn-Auflauf mit Kirschen - Zubereitung 3
  4. Anschließend den Teig in die Form geben und vorerst im Ofen ca. 25 Minuten backen lassen.
    Mohn-Auflauf mit Kirschen - Zubereitung 4
  5. Derweil die Kirschen zubereiten. Dazu das Vanillepuddingpulver, mit dem Vanillezucker und einem Schluck von dem aufgegangenen Kirschsaft, zu einer glatten Sauce verrühren.
    Mohn-Auflauf mit Kirschen - Zubereitung 5
  6. Nun den restlichen Kirschsaft, mit einem Spritzer Zitronensaft in einen Topf geben und zum köcheln bringen.
    Mohn-Auflauf mit Kirschen - Zubereitung 6
  7. Dann den Topf vom Herd ziehen, die Vanille-Sauce einrühren und anschließend erneut ca. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen.
    Mohn-Auflauf mit Kirschen - Zubereitung 7
  8. Jetzt den Topf vom Herd ziehen und die Kirschen unterrühren. Diese am besten bis zum Verzehr warm alten.
    Mohn-Auflauf mit Kirschen - Zubereitung 8
  9. Als nächstes die Milch in einen Topf geben und unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen.
    Mohn-Auflauf mit Kirschen - Zubereitung 9
  10. Dann nach Ablauf der Backzeit, den Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit der Milch gleichmäßig übergießen und anschließend weitere ca. 6-8 Minuten backen. Den Auflauf vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben und die heißen Kirschen dazu reichen.
    Mohn-Auflauf mit Kirschen - Zubereitung 10
Rezept-Tipp
Der Mohn-Auflauf mit Kirschen, schmeckt am besten warm serviert. Die Kirschen zum Auflauf könnte man zusätzlich noch mit einer Note Zimt oder auch einem Schuss Rum verfeinern.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild