Mohn-Auflauf mit Kirschen
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Schwierigkeit:
1 | Stk. | Auflaufform |
Für den Mohn-Auflauf
2 | Stk. | Eier |
100 | g | Zucker |
40 | g | Mohn (gemahlenen) |
125 | g | Hartweizengrieß |
0.5 | Stk. | Bio-Zitronen (davon den Abrieb) |
1 | Prise | Salz |
500 | ml | Milch |
Für die Kirschen
1 | Glas | Kirschen (ATG 370g) |
1 | EL | Vanillepuddingpulver (gut gehäuft) |
1 | Spritzer | Zitronensaft |
1 | TL | Vanillezucker |
Zum Dekorieren
Nach Belieben | Staubzucker |
Zubereitung
- Für den Mohn-Auflauf mit Kirschen als erstes die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Dann eine Auflaufform ausfetten und den Ofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Jetzt die Eier, mit dem Zucker ca. 5 Minuten lang, mit einem Handrührgerät aufschlagen.
- Danach den Mohn, den Grieß, den Abrieb der Zitrone und das Salz unterrühren.
- Anschließend den Teig in die Form geben und vorerst im Ofen ca. 25 Minuten backen lassen.
- Derweil die Kirschen zubereiten. Dazu das Vanillepuddingpulver, mit dem Vanillezucker und einem Schluck von dem aufgegangenen Kirschsaft, zu einer glatten Sauce verrühren.
- Nun den restlichen Kirschsaft, mit einem Spritzer Zitronensaft in einen Topf geben und zum köcheln bringen.
- Dann den Topf vom Herd ziehen, die Vanille-Sauce einrühren und anschließend erneut ca. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen.
- Jetzt den Topf vom Herd ziehen und die Kirschen unterrühren. Diese am besten bis zum Verzehr warm alten.
- Als nächstes die Milch in einen Topf geben und unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen.
- Dann nach Ablauf der Backzeit, den Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit der Milch gleichmäßig übergießen und anschließend weitere ca. 6-8 Minuten backen. Den Auflauf vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben und die heißen Kirschen dazu reichen.
Der Mohn-Auflauf mit Kirschen, schmeckt am besten warm serviert. Die Kirschen zum Auflauf könnte man zusätzlich noch mit einer Note Zimt oder auch einem Schuss Rum verfeinern.
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