Wareniki mit Topfenfüllung
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
für den Teig
500 | g | Weizenmehl |
1 | Stk. | Ei |
250 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
für die Füllung
200 | g | Topfen (Quark) |
3 | EL | Zucker |
1 | Stk. | Eigelb |
Zubereitung
- Um süße Wareniki mit Topfenfüllung zuzubereiten zuerst einen Teig aus Weizenmehl, Wasser, Ei und Salz kneten. Mit einem Küchentuch abgedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
- Für die Topfenfüllung den Topfen mit Zucker und Eigelb in einer Schüssel verrühren.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig zirka 2 mm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis einen Teelöffel Topfenfüllung geben, zusammen falten und die Ränder fest andrücken.
- In einem großen Topf Salzwasser zu kochen bringen und die Wareniki im kochenden Wasser zirka 8-10 garen. Häufig mit einem Kochlöffel rühren, da sie sonst leicht zusammen kleben. Die Wareniki vom Kochtopf nehmen und abtropfen lassen. Heiß servieren und genießen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die süßen Wareniki mit Topfenfüllung zum Beispiel mit Pflaumenmarmelade, Kirschmarmelade, Kompott oder Früchten und Beeren nach Belieben servieren.
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