Tofu mariniert

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
70 ml Sojasauce
1 EL Reisessig
2 Stk. Knoblauchzehen (fein gehackt)
2 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
1 TL Salz
1 EL Paprikapulver
1 TL Cayennepfeffer
0.5 TL Thymian (getrocknet)
0.5 TL Oregano (getrocknet)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Bevor man den Tofu mariniert sollte man das Wasser auspressen. Dafür den Tofu in mehrere Lagen Küchenpapier wickeln und auf einen Teller legen. Mit einem schweren Kochtopf beschweren. Nach 10 Minuten wird der Wasseranteil wesentlich geringer sein.
  2. Für die Marinade alle Zutaten vermengen. Den in Scheiben geschnittenen Tofu zirka 1 Stunde in der Marinade ziehen lassen.
  3. Eine Pfanne erhitzen und von beiden Seiten kurz und kräftig anbraten.
Rezept-Tipp
Der Tofu mariniert lässt sich auch sehr gut auf den Grill zubereiten.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild