Tofu-Gemüse-Laberl
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
550 | g | Gemüse (nach Belieben) |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
0.5 | Bündel | Petersilie |
350 | g | Tofu |
1 | Stk. | Ei |
50 | g | Dinkelmehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chili |
0.5 | TL | Zitronenschalen |
Nach Belieben | Olivenöl (zum Braten) |
Zubereitung
- Für die Tofu-Gemüse-Laberl das Gemüse schälen, putzen und fein raspeln oder in dünne Streifen schneiden. Kräftig salzen und gut durchmengen. Ca. 5-10 Minuten ruhen lassen. Währenddessen Petersilie waschen, trocken schwenken und fein hacken.
- Tofu zerbröseln. Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüsestreifen auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann mit Petersilie und Knoblauch mischen. Tofu mit Mehl, Ei und abgeriebener Zitronenschale vermengen. Salzen, pfeffern und mit Chili abschmecken.
- Tofumasse und Gemüse miteinander vermengen und alles zu einer glatten Masse rühren. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse kleine flache Laibchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laberl darin rundherum goldbraun anbraten. Sofort servieren.
Zu Tofu-Gemüse-Laberl passt eine frische Sauce mit Gemüse der Saison.
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