Nussstangen
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Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:

100 | g | Mehl |
50 | g | Zucker |
1 | TL | Vanillezucker |
100 | g | Haselnüsse (gemahlene) |
100 | g | Butter (leicht gekühlt) |
100 | g | Zartbitterkuvertüre |
Zubereitung
- Für die Nussstangen ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen später zum Backen auf ca. 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann das Mehl, mit dem Zucker, dem Vanillezucker, den Haselnüssen und der Butter gründlich verkneten.
- Den Teig anschließend in etwas Klarsichtfolie packen und für ca. 40 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Danach der Masse ca. 15g schwere Teigstücke entnehmen und daraus in Etwa klein-fingerdicke, längere Würste formen. Diese hinterher mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Die Rohlinge sollten nun ca. 10-12 Minuten im Ofen backen und hinterher ganz auskühlen.
- Als nächstes die Kuvertüre am besten in einer Tasse temperieren.
- Letztendlich die Nussstangen in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und zum Trocknen auf Backpapier ablegen. Die Masse ergibt ca. 22 Stück.

Die Nussstangen kann man, wenn die Schokolade noch feucht ist, zusätzlich mit gehackten Nüssen dekorieren.
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