Nussstangen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
100 g Mehl
50 g Zucker
1 TL Vanillezucker
100 g Haselnüsse (gemahlene)
100 g Butter (leicht gekühlt)
100 g Zartbitterkuvertüre
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Zubereitung

  1. Für die Nussstangen ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen später zum Backen auf ca. 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann das Mehl, mit dem Zucker, dem Vanillezucker, den Haselnüssen und der Butter gründlich verkneten.
    Nussstangen - Zubereitung 2
  3. Den Teig anschließend in etwas Klarsichtfolie packen und für ca. 40 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
    Nussstangen - Zubereitung 3
  4. Danach der Masse ca. 15g schwere Teigstücke entnehmen und daraus in Etwa klein-fingerdicke, längere Würste formen. Diese hinterher mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Die Rohlinge sollten nun ca. 10-12 Minuten im Ofen backen und hinterher ganz auskühlen.
    Nussstangen - Zubereitung 4
  5. Als nächstes die Kuvertüre am besten in einer Tasse temperieren.
    Nussstangen - Zubereitung 5
  6. Letztendlich die Nussstangen in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und zum Trocknen auf Backpapier ablegen. Die Masse ergibt ca. 22 Stück.
    Nussstangen - Zubereitung 6
Rezept-Tipp
Die Nussstangen kann man, wenn die Schokolade noch feucht ist, zusätzlich mit gehackten Nüssen dekorieren.
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