Bärlauch-Kräuterbutter
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

250 | g | Butter |
4 | BL | Bärlauch (fein gehackt) |
2 | TL | Frischen Zitronensaft |
1 | TL | Dijon Senf |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
Salz | ||
Pfeffer (aus der Mühle) |
Zubereitung
- Für die Bärlauch-Kräuterbutter den Bärlauch waschen und die Stiele entfernen. Mit Küchenpapier abtrocknen, abtupfen und mit dem Messer zerhacken. Den Knoblauch schälen und grob zerkleinern.
- Alles in eine hohe Rührschüssel geben, Zitronensaft, Dijon Senf, Salz und Pfeffer hinzugeben und mit einen Mixstab pürieren.
- Die weiche Butter in kleine Stücke zerteilen und cremig schlagen. Zur Kräuter Masse hinzugeben und zu einer homogenen Kräuterbutter verrühren. Im Kühlschrank zirka 4 Stunden durch kühlen lassen.

Die Bärlauch-Kräuterbutter schmeckt hervorragend zu Gegrilltem.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Aufstrich Rezepte / Bärlauch Rezepte / Beilagen Rezepte / Frühlingsrezepte / Jausen Rezepte / Kalte Speisen / Osterrezepte / Österreichische Rezepte / Senf Rezepte / Snack Rezepte / Steirische Rezepte / Zitronen Rezepte / Knoblauch Rezepte / Butter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden