Apfelmuskuchen mit Vanillepudding
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

füt den Teig
200 | g | Mehl (für) |
80 | g | Zucker |
80 | g | Butter |
1 | Stk. | Ei |
1 | Packung | Backpulver |
für die Füllung
2 | Stk. | Äpfel |
750 | g | Apfelmus |
1 | Packung | Vanillepuddingpulver |
1 | EL | Zucker |
0.5 | TL | Zimt |
für die Streusel
150 | g | Mehl |
40 | g | Zucker |
80 | g | Butter |
Zubereitung
- Aus Mehl, Butter, Ei, Zucker und Backpulver einen Teig zubereiten. Eine 26 cm Springform mit Backpapier ausbreiten, den Teig ausrollen, in die Form legen und den Rand zirka 3 cm hochziehen.
- Den Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen.
- Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte auf dem Teigboden verteilen. Jetzt das Apfelmus mit Zimt und Zucker in einem Topf aufkochen. Das Vanillepuddingpulver nach Anleitung anrühren und zum Apfelmus geben. Nun unter Rühren köcheln lassen. In die Springform gießen und mit restlichen Apfelscheiben bedecken.
- Mehl, Butter und Zucker mit den Händen zu Streuseln verkneten und über den Apfelmuskuchen verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen zirka 45-50 Minuten goldbraun backen.
Unsere Empfehlung

Springform 26 cm
antihaftbeschichtet,
auslaufsicher


Weitere interessante Rezeptsammlungen
Apfel Rezepte / Apfelkuchen Rezepte / Backrezepte / Eier Rezepte / Herbst Rezepte / Kuchen Rezepte / Obst Rezepte / Obstkuchen Rezepte / Österreichische Rezepte / Sommer Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Zimt Rezepte / Butter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden