Apfelmuskuchen mit Vanillepudding

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
füt den Teig
200 g Mehl (für)
80 g Zucker
80 g Butter
1 Stk. Ei
1 Packung Backpulver
für die Füllung
2 Stk. Äpfel
750 g Apfelmus
1 Packung Vanillepuddingpulver
1 EL Zucker
0.5 TL Zimt
für die Streusel
150 g Mehl
40 g Zucker
80 g Butter
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Butter, Ei, Zucker und Backpulver einen Teig zubereiten. Eine 26 cm Springform mit Backpapier ausbreiten, den Teig ausrollen, in die Form legen und den Rand zirka 3 cm hochziehen.
  2. Den Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen.
  3. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte auf dem Teigboden verteilen. Jetzt das Apfelmus mit Zimt und Zucker in einem Topf aufkochen. Das Vanillepuddingpulver nach Anleitung anrühren und zum Apfelmus geben. Nun unter Rühren köcheln lassen. In die Springform gießen und mit restlichen Apfelscheiben bedecken.
  4. Mehl, Butter und Zucker mit den Händen zu Streuseln verkneten und über den Apfelmuskuchen verteilen.
  5. Im vorgeheizten Ofen zirka 45-50 Minuten goldbraun backen.

          Unsere Empfehlung                  Amazon logo    hier bestellen

          Springform 26 cm
          antihaftbeschichtet,
          auslaufsicher

          Springform 26 m

Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild