Wiener Herzen

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Zutaten

  für   Portion  
für den Teig
600 g Mehl
200 g Butter
100 g Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Stk. Bio-Zitrone (Abrieb davon)
für die Füllung
100 g Marillenmarmelade
1 EL Orangenlikör (Cointreau)
für die Glasur
50 g Staubzucker
1 EL Orangensaft
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Zubereitung

  1. Für die Wiener Herzen alle Zutaten für dein Teig in eine Schüssel geben und rasch einen Mürbteig zubreiten. In Frischhaltefolei wickel und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden rasten lassen.
  2. Den Backofen auf  175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbetisfläche dünn ausrollen, Kekse in Herzform ausstechen. Im Backofen zirka 10 Minuten goldgelb backen.
  4. Die Hälfter der Kekse mit Marillenmarmelade bestreichen und zusammen kleben.Die Marillenmarmelde in einen Topf erwärmen, durch ein Sieb streichen und mit dem Orangen Likör verrühren. Die Kekse damit bestreichen.
  5. Für die Glasur den Staubzucker mit dem Orangensaft dickflüssig verrühren. Die Wiener Herzen mit dem Zuckerguss verzieren.
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