Wiener Herzen
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:

für den Teig
600 | g | Mehl |
200 | g | Butter |
100 | g | Staubzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk. | Bio-Zitrone (Abrieb davon) |
für die Füllung
100 | g | Marillenmarmelade |
1 | EL | Orangenlikör (Cointreau) |
für die Glasur
50 | g | Staubzucker |
1 | EL | Orangensaft |
Zubereitung
- Für die Wiener Herzen alle Zutaten für dein Teig in eine Schüssel geben und rasch einen Mürbteig zubreiten. In Frischhaltefolei wickel und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden rasten lassen.
- Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbetisfläche dünn ausrollen, Kekse in Herzform ausstechen. Im Backofen zirka 10 Minuten goldgelb backen.
- Die Hälfter der Kekse mit Marillenmarmelade bestreichen und zusammen kleben.Die Marillenmarmelde in einen Topf erwärmen, durch ein Sieb streichen und mit dem Orangen Likör verrühren. Die Kekse damit bestreichen.
- Für die Glasur den Staubzucker mit dem Orangensaft dickflüssig verrühren. Die Wiener Herzen mit dem Zuckerguss verzieren.

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