Österreichische Rezepte

Es sind 1089 Österreichische Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Schnelle Bärlauchknödel
Schnelle Bärlauchknödel    Leicht
Vielseitiges Rezept mit dem begehrten Frühlingskraut: Schnelle Bärlauchknödel, als aromatische Beilage oder Hauptmahlzeit.
1,2 h
28.03.2014
Veganer Kräuteraufstrich
Veganer Kräuteraufstrich    Leicht
Veganer Kräuteraufstrich ist ein Rezept, welches sich einfach zubereiten lässt und herrlich erfrischend an heißen Tagen ist. Gleich ausprobieren!
24,3 h
27.03.2015
Rindsgulasch mit Semmelknödel
Rindsgulasch mit Semmelknödel    Leicht
Das Rezept vom Rindsgulasch mit Semmelknödel ist ein Klassiker in der österreichischen Küche. Das herzhafte und köstliche Gericht sollte man unbedingt probieren.
2,0 h
30.09.2019
Topfenknödel mit Marillenröster
Topfenknödel mit Marillenröster    Leicht
Die Topfenknödel mit Marillenröster sind eine köstliche österreichische Süßspeise. Das Rezept schmeckt Jung und Alt.
1,4 h
04.08.2021
Bienenstich vom Blech
Bienenstich vom Blech    Mittel
Das Rezept für den Bienenstich vom Blech aus Germteig, zarter Creme und knusprigen Mandelbelag ist etwas aufwändiger, dafür um so köstlicher.
2,8 h
15.03.2024
Süße Schokoladentorte
Süße Schokoladentorte    Mittel
Eine süße Schokoladentorte, die dank diesem Rezept besonders lecker schmeckt. Verschenken Sie doch zum Geburtstag mal eine ganz besondere Süßigkeit.
1,3 h
27.03.2014
Wiener Spitzbuben
Wiener Spitzbuben    Leicht
Die Wiener Spitzbuben sind eine traditionelle Weihnachtsbäckerei. Das Rezept für die süßen Kekse mit Marmelade findest du hier.
50 min
13.12.2021
Boston-Creme-Krapfen
Boston-Creme-Krapfen    Mittel
Das Rezept von den Boston-Creme-Krapfen bringt besonders in der Fasching und Karnevalszeit Abwechslung auf den Tisch.
2,7 h
08.02.2022
Mohn-Knoten
Mohn-Knoten    Leicht
Das Rezept von den Mohn-Knoten ist ein feines Gebäck, das immer schmeckt. Mohn-Liebhaber kommen hier ganz auf ihre Kosten.
2,1 h
28.10.2022
Schnelle Schinkenfleckerl
Schnelle Schinkenfleckerl    Leicht
Immer noch ein Klassiker, nicht nur bei Kindern. Raffiniertes Rezept für leckere schnelle Schinkenfleckerl!
27 min
13.03.2014
Gulaschsuppe aus dem Thermomix
Gulaschsuppe aus dem Thermomix    Leicht
Die würzige Gulaschsuppe aus dem Thermomix ist ein beliebter Suppen-Klassiker mit Rindfleisch und Kartoffeln. Mit diesem Rezept gelingt die aromatische und schmackhafte Suppe.
1,3 h
12.04.2024
Mohntorte
Mohntorte    Mittel
Das Rezept für die Mohntorte ist auch für Allergiker geeignet, da es ohne Mehl gebacken wird.
1,3 h
12.03.2014
Spinatstrudel
Spinatstrudel    Leicht
Der Spinatstrudel mit Schafskäse ist mit dem fertigen Blätterteig schnell zubereitet. Ein tolles Rezept ganz ohne Fleisch!
45 min
04.03.2014
Selchroller mit Kartoffelpüree
Selchroller mit Kartoffelpüree    Leicht
Unkompliziertes Rezept für Selchroller mit Kartoffelpüree. Sobald das Fleisch im Topf ist, macht es sich fast von allein.
1,8 h
06.03.2014
Schinkenfleckerl
Schinkenfleckerl    Leicht
Wenn es schnell gehen und trotzdem gut schmecken soll: leckeres Rezept für Schinkenfleckerl in cremiger Sauce.
25 min
04.03.2014
Rahmgeschnetzeltes
Rahmgeschnetzeltes    Mittel
Das vielseitige Rahmgeschnetzelte kann mit wechselnden Beilagen serviert werden. Für das Rezept eignen sich ferner verschiedene Fleischsorten.
50 min
27.02.2014
Erdäpfelsalat nach Wiener Art
Erdäpfelsalat nach Wiener Art    Leicht
Der Erdäpfelsalat nach Wiener Art wird mit Brühe und bestem Estragonsenf zubereitet. Ein schönes Rezept für die beliebte Beilage.
45 min
24.02.2014
 Kürbiskern-Aufstrich
Kürbiskern-Aufstrich    Leicht
Ein einfaches Rezept, das für Aufsehen sorgt: Der Kürbiskern-Aufstrich ist eine echte Spezialität aus der Steiermark.
15 min
26.09.2014
Kaiserschmarrn aus dem Thermomix
Kaiserschmarrn aus dem Thermomix    Leicht
In diesem Rezept wird der Teig für den Kaiserschmarrn im Thermomix zubereitet. Die bekannte österreichische Süßspeise schmeckt mit, oder ohne Rosinen.
25 min
10.04.2024
Lungenbratengugelhupf
Lungenbratengugelhupf    Mittel
Herzhaftes Rezept in Kuchenform: Lungenbratengugelhupf mit Käse, Speck und Eiern.
1,5 h
28.04.2014