Österreichische Rezepte

Es sind 1027 Österreichische Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Grundrezept für leckeres Kartoffelpüree
Grundrezept für leckeres Kartoffelpüree    Leicht
Mit diesem Grundrezept für leckeres Kartoffelpüree lässt sich schnell und einfach eine vielseitige Beilage zubereiten.
35 min
29.01.2015
Zwetschkenfleck mit Streusel
Zwetschkenfleck mit Streuseln    Leicht
Ein Rezept, das den Spätsommer versüßt: leckerer Zwetschkenfleck mit Streuseln, einfach zu backen ohne Boden.
1,1 h
03.02.2015
Mohr im Hemd mit Vanilleeis
Mohr im Hemd mit Vanilleeis    Leicht
Das Mohr im Hemd mit Vanilleeis ist eine bekannte köstliche Österreichische Nachspeise. Einfach und rasch zubereitet.
55 min
23.03.2017
Himbeeren-Pfirsich-Torte
Himbeeren-Pfirsich-Torte    Mittel
Das Rezept für die cremig, süße Himbeeren-Pfirsich-Torte wird alle begeistern. Ein tolles Dessert im Frühling und Sommer, wenn sich Gäste angemeldet haben.
3,5 h
31.03.2023
Waldviertler Knödel
Waldviertler Knödel    Mittel
Die Waldviertler Knödel gehören zu den bekanntesten Spezialitäten der österreichischen Küche. Mit diesem Rezept können sie wunderbar zuhause zubereitet werden.
1,5 h
10.07.2014
Eierstich
Eierstich    Leicht
Die Grundlage der klassischen Hochzeitssuppe: Dieses Rezept für Eierstich als Suppenbeilage, zum Frühstück oder nur als Häppchen zubereiten.
20 min
14.04.2014
Palatschinken mit Schokocreme oder Vanilleeis
Palatschinken mit Schokocreme oder Vanilleeis    Mittel
Man muss ja nicht jeder Versuchung widerstehen! Leckeres Rezept für Palatschinken mit Schokocreme oder Vanilleeis.
55 min
27.02.2014
Topfengugelhupf
Topfengugelhupf    Mittel
Ein klassisches Rezept aus Österreich: Hier gehört der Topfengugelhupf zu den beliebtesten Kuchen.
1,5 h
10.07.2014
Kaspressknödelsuppe
Kaspressknödelsuppe    Mittel
Richtig lecker und mit diesem Rezept ganz schnell fertig: die herzhafte Kaspressknödelsuppe mit Schnittlauch.
40 min
24.02.2014
Omas feiner Gugelhupf
Omas feiner Gugelhupf    Leicht
Ein tolles Rezept für die Kaffeetafel, das kaum Arbeit macht: Omas feiner Gugelhupf ist ganz fix zusammengerührt und backt dann im Ofen vor sich hin.
1,2 h
11.07.2014
Perfekte Faschingskrapfen
Perfekte Faschingskrapfen    Mittel
Zur närrischen Zeit gehören tolle Kostüme, Masken und natürlich perfekte Faschingskrapfen. Dieses Rezept stammt aus der österreichischen Küche.
2,4 h
10.02.2024
Selchschinken im Topf
Selchschinken im Topf    Mittel
Österreichisches Traditionsgericht: Das einfache und deftige Rezept für Selchschinken im Topf wird nach der Fastenzeit zubereitet.
1,5 h
04.04.2019
Vanillekrapfen
Vanillekrapfen    Mittel
Wenn es eine Steigerung von Krapfen gibt, sind es diese wunderbaren Vanillekrapfen! Die Zubereitung des Rezepts erfordert Zeit und Geduld, aber das Ergebnis ist es wert.
1,8 h
12.03.2014
Rindsuppe
Rindsuppe    Mittel
Mit diesem Rezept gelingt eine feine Rindsuppe, die Saucen, Suppen und Eintöpfen einen wunderbaren Geschmack gibt.
3,3 h
04.07.2014
Krapfen mit Punsch
Krapfen mit Punsch    Mittel
Wer an Fasching besondere Leckereien anbieten möchte, sollte unbedingt einmal das Rezept für die köstlichen Krapfen mit Punsch ausprobieren.
3,0 h
30.01.2018
Germknödel mit Nuss-Nougatcreme
Germknödel mit Nuss-Nougatcreme    Mittel
Das Rezept von dem Germknödel mit Nuss-Nougatcreme ist eine moderne Interpretation vom altbekannten Klassiker.
1,8 h
20.10.2017
Mozart-Knödel
Mozart-Knödel    Mittel
Die Mozart-Knödel sind ein feines Dessert zum Beispiel nach einem festlichen Dinner. Das Rezept lässt sich mit verschiedenen Saucen variieren.
1,3 h
16.12.2019
Esterházy-Torte
Esterházy-Torte    Mittel
Das Rezept für die Esterházy-Torte kommt ursprünglich aus Ungarn. Die feine Cremetorte mit Zuckerglasur ist aber auch in Österreich sehr bekannt und beliebt.
3,5 h
03.04.2023
Brezel
Brezel    Mittel
Eine frische Brezel zum Frühstück! Mit diesem Rezept kann man das Laugengebäck selber zubereiten.
50 min
24.02.2014
Omas-Topfenstrudel
Omas-Topfenstrudel    Mittel
Ein wunderbares Rezept aus Großmutters Kochbuch: Omas Topfenstrudel schmeckt kleinen und großen Genießern.
1,8 h
25.06.2014