Österreichische Rezepte
Es sind 1027 Österreichische Rezepte vorhanden.
» Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Grundrezept für leckeres Kartoffelpüree
Leicht
Mit diesem Grundrezept für leckeres Kartoffelpüree lässt sich schnell und einfach eine vielseitige Beilage zubereiten.
35 min
29.01.2015
Zwetschkenfleck mit Streuseln
Leicht
Ein Rezept, das den Spätsommer versüßt: leckerer Zwetschkenfleck mit Streuseln, einfach zu backen ohne Boden.
1,1 h
03.02.2015
Mohr im Hemd mit Vanilleeis
Leicht
Das Mohr im Hemd mit Vanilleeis ist eine bekannte köstliche Österreichische Nachspeise. Einfach und rasch zubereitet.
55 min
23.03.2017
Himbeeren-Pfirsich-Torte
Mittel
Das Rezept für die cremig, süße Himbeeren-Pfirsich-Torte wird alle begeistern. Ein tolles Dessert im Frühling und Sommer, wenn sich Gäste angemeldet haben.
3,5 h
31.03.2023
Waldviertler Knödel
Mittel
Die Waldviertler Knödel gehören zu den bekanntesten Spezialitäten der österreichischen Küche. Mit diesem Rezept können sie wunderbar zuhause zubereitet werden.
1,5 h
10.07.2014
Eierstich
Leicht
Die Grundlage der klassischen Hochzeitssuppe: Dieses Rezept für Eierstich als Suppenbeilage, zum Frühstück oder nur als Häppchen zubereiten.
20 min
14.04.2014
Palatschinken mit Schokocreme oder Vanilleeis
Mittel
Man muss ja nicht jeder Versuchung widerstehen! Leckeres Rezept für Palatschinken mit Schokocreme oder Vanilleeis.
55 min
27.02.2014
Topfengugelhupf
Mittel
Ein klassisches Rezept aus Österreich: Hier gehört der Topfengugelhupf zu den beliebtesten Kuchen.
1,5 h
10.07.2014
Kaspressknödelsuppe
Mittel
Richtig lecker und mit diesem Rezept ganz schnell fertig: die herzhafte Kaspressknödelsuppe mit Schnittlauch.
40 min
24.02.2014
Omas feiner Gugelhupf
Leicht
Ein tolles Rezept für die Kaffeetafel, das kaum Arbeit macht: Omas feiner Gugelhupf ist ganz fix zusammengerührt und backt dann im Ofen vor sich hin.
1,2 h
11.07.2014
Perfekte Faschingskrapfen
Mittel
Zur närrischen Zeit gehören tolle Kostüme, Masken und natürlich perfekte Faschingskrapfen. Dieses Rezept stammt aus der österreichischen Küche.
2,4 h
10.02.2024
Selchschinken im Topf
Mittel
Österreichisches Traditionsgericht: Das einfache und deftige Rezept für Selchschinken im Topf wird nach der Fastenzeit zubereitet.
1,5 h
04.04.2019
Vanillekrapfen
Mittel
Wenn es eine Steigerung von Krapfen gibt, sind es diese wunderbaren Vanillekrapfen! Die Zubereitung des Rezepts erfordert Zeit und Geduld, aber das Ergebnis ist es wert.
1,8 h
12.03.2014
Rindsuppe
Mittel
Mit diesem Rezept gelingt eine feine Rindsuppe, die Saucen, Suppen und Eintöpfen einen wunderbaren Geschmack gibt.
3,3 h
04.07.2014
Krapfen mit Punsch
Mittel
Wer an Fasching besondere Leckereien anbieten möchte, sollte unbedingt einmal das Rezept für die köstlichen Krapfen mit Punsch ausprobieren.
3,0 h
30.01.2018
Germknödel mit Nuss-Nougatcreme
Mittel
Das Rezept von dem Germknödel mit Nuss-Nougatcreme ist eine moderne Interpretation vom altbekannten Klassiker.
1,8 h
20.10.2017
Mozart-Knödel
Mittel
Die Mozart-Knödel sind ein feines Dessert zum Beispiel nach einem festlichen Dinner. Das Rezept lässt sich mit verschiedenen Saucen variieren.
1,3 h
16.12.2019
Esterházy-Torte
Mittel
Das Rezept für die Esterházy-Torte kommt ursprünglich aus Ungarn. Die feine Cremetorte mit Zuckerglasur ist aber auch in Österreich sehr bekannt und beliebt.
3,5 h
03.04.2023
Brezel
Mittel
Eine frische Brezel zum Frühstück! Mit diesem Rezept kann man das Laugengebäck selber zubereiten.
50 min
24.02.2014
Omas-Topfenstrudel
Mittel
Ein wunderbares Rezept aus Großmutters Kochbuch: Omas Topfenstrudel schmeckt kleinen und großen Genießern.
1,8 h
25.06.2014