Schinkenfleckerln mit Bärlauch

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
260 g Fleckerl (Nudeln)
1 EL Butter
100 g Bärlauch
130 g Schinken
130 ml Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Handvoll Käse (zum Bestreuen)
1 EL Öl
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Schinkenfleckerln mit Bärlauch die Fleckerlnudeln nach Packungsanleitung in einem Topf mit reichlich Salzwasser bissfest kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abbrausen, trocken schleudern und fein hacken. Schinken klein würfeln. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und den Schinken darin anrösten. Bärlauch zu dem Schinken geben und kurz mitrösten lassen.
  3. Mit Schlagobers auffüllen und etwas einreduzieren. Fleckerlnudeln abgießen, abtropfen lassen und dazugeben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit geriebenem Käse bestreuen und servieren.
Rezept-Tipp
Zu den Schinkenfleckerln mit Bärlauch passt Paradeisersalat.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild