Überbackene Kohlsprossen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
750 g Kohlsprossen
1 Prise Muskat
150 g Räucherspeck
150 g Goudakäse (gerieben)
1 Becher Créme frâiche
4 EL Weißwein
1 Stk. Ei
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
2 EL Semmelbrösel
2 EL Mandeln
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Zubereitung

  1. Für überbackene Kohlsprossen den Backofen auf 180°C vorheizen. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Kohlsprossen putzen und darin ca. 10 Minuten garen lassen. Dann abtropfen lassen und mit Muskat würzen.
  2. Den Räucherspeck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Mit den Kohlsprossen vermischen. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und die Kohlsprossen-Speck-Mischung hineinfüllen.
  3. Gouda reiben und mit Crème fraîche, Weißwein und Ei verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Gleichmäßig über die Kohlsprossen verteilen. Semmelbrösel mit gemahlenen Mandeln mischen und darüber streuen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen und servieren.
Rezept-Tipp
Als Beilage schmecken überbackene Kohlsprossen sehr gut zu frischen Bratwürsten.
Kommentare
von Ibuli am
Auf dem Foto sind aber keine Kohlsprossen zu sehen sondern Brokkoli
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von kochrezepte.at am
Hallo Inge, danke für den Hinweis. In diesem Rezept wurden Kohlsprossen und Brokkoli verwendet. Vielen Dank und liebe Grüße Dein Kochrezepte.at Team
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