Steirisches Erdäpfelpüree
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
800 | g | Erdäpfel (mehlig) |
200 | ml | Milch |
100 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Schuss | Öl |
Zubereitung
- Für das Steirische Erdäpfelpüree die Erdäpfel waschen, schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In einen Kochtopfe mit kaltem Salzwasser legen, so dass sie gerade mit Wasser bedeckt sind.
- Wasser erhitzen und ca. 15 Minuten kochen, dann Erdäpfel abgießen. Milch erhitzen, mit weißem Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Erdäpfel zerstampfen oder passieren. Alternativ mit dem Stabmixer klein hacken. Die heiße Milch und die Butter nach und nach dazugeben und unterrühren. Zwiebelringe in heißem Öl goldbraun rösten und über das Püree geben.
Das Steirische Erdäpfelpüree nach Belieben mit gekochtem Gemüse (z.B. Kastanien, Sellerie, Petersilienwurzel) oder Zwiebelringe verfeinern
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Beilagen Rezepte / Einfache Rezepte / Gemüse Rezepte / Kartoffel Rezepte / Österreichische Rezepte / Püree Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Steirische Rezepte / Vegetarische Rezepte / Zwiebel Rezepte / Butter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden