Österreichische Rezepte

Es sind 1089 Österreichische Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Cremige Kastaniensuppe
Cremige Kastaniensuppe    Mittel
Die cremige Kastaniensuppe mit frischem Gemüse und feinen Aromen: ein gelungenes Rezept mit perfekt aufeinander abgestimmten Zutaten.
45 min
26.02.2014
Forelle mit Speck
Forelle mit Speck    Leicht
Eine leckere Forelle mit Speck ist ein tolles Sonntagsessen. Mit diesem Rezept ist die Zubereitung kein Problem.
28 min
24.02.2014
Gefüllte Kalbsbrust
Gefüllte Kalbsbrust    Leicht
Die gefüllte Kalbsbrust ist eine schmackhafte Hauptspeise. Die Fülle verleiht dem Gericht einen saftigen, würzigen Geschmack.
1,8 h
19.09.2017
Omas Krautfleckerl mit Wurst
Omas Krautfleckerl mit Wurst    Leicht
Das Rezept für Omas Krautfleckerl mit Wurst ist ein beliebtes Gericht aus der österreichischen Küche.
50 min
03.11.2021
Kirschenröster
Kirschenröster    Leicht
Der köstliche Kirschenröster gelingt mit wenig Zutaten und geringem Aufwand. Das Rezept ist eine wunderbare, fruchtige Beilage zu Kaiserschmarrn, Palatschinken oder Vanilleeis.
40 min
14.06.2025
Nougatknödel
Nougatknödel    Leicht
Die Nougatknödel sind ein Highlight auf jedem Kindergeburtstag. Auch große Naschkatzen können diesem Rezept nicht widerstehen.
57 min
24.02.2014
Biskuitboden Grundmasse
Biskuitboden Grundmasse    Mittel
Die Grundmasse für Biskuitboden ist die Basis für allerlei Süßspeisen. Dieses Rezept stammt aus der Kärntner Küche.
60 min
25.06.2014
Gebratene Forelle mit Butter und Petersilie
Gebratene Forelle mit Butter und Petersilie    Mittel
Aus der Pfanne so gut wie vom Grill oder aus dem Ofen: Das Rezept für gebratene Forelle mit Butter und Petersilie gelingt immer, wenn man die Temperatur nicht zu hoch stellt.
30 min
12.03.2014
Kartoffelauflauf
Kartoffelauflauf    Leicht
Der Kartoffelauflauf ist ein ideales Rezept, um Reste zu verwerten. Gemüse oder Fleisch vom Vortag lässt man einfach mit überbacken.
50 min
24.02.2014
Kräuter-Eier-Aufstrich
Kräuter-Eier-Aufstrich    Leicht
Der Kräuter-Eier-Aufstrich lässt sich mit wenigen Handgriffen zubereiten. Wer gekochte Eier übrig hat, kann sie gut für dieses Rezept verwenden.
20 min
24.02.2014
Chinakohl-Mais-Salat
Chinakohl-Mais-Salat    Leicht
Für Kochanfänger geeignet: Das Rezept für den Chinakohl-Mais-Salat ist kinderleicht und doch so lecker, also gleich ausprobieren!
15 min
21.01.2015
Hammerherren-Schnitzel
Hammerherren-Schnitzel    Leicht
Raffiniertes Rezept für Abwechslung im Speiseplan: Hammerherren-Schnitzel mit leckerer Füllung.
40 min
06.03.2014
Buchteln mit Vanillesauce
Buchteln mit Vanillesauce    Leicht
Dieses Rezept ist für echte Feinschmecker: Die Buchteln mit Vanillesauce sind das Highlight eines jeden Menüs.
2,0 h
24.02.2014
Rehmedaillons im Speckmantel
Rehmedaillons im Speckmantel    Mittel
Zarte Rehmedaillons im Speckmantel sind ideal für Gäste und besondere Anlässe. Dieses Rezept stammt aus der Steiermark.
30 min
15.07.2014
Speckfisolen
Speckfisolen    Leicht
Dieses ebenso einfache wie leckere Rezept für Speckfisolen bereichert jede Hauptmahlzeit.
20 min
12.06.2014
Tiroler Fladenbrot
Tiroler Fladenbrot    Mittel
Wenn der Duft von selbstgebackenem Tiroler Fladenbrot durch die Küche zieht, kann niemand widerstehen. Dieses Rezept sollte man sich nicht entgehen lassen.
2,2 h
12.04.2014
Grießnockerl auf Wiener Art
Grießnockerl auf Wiener Art    Leicht
Einfach wunderbar, das Rezept für Grießnockerl auf Wiener Art! Noch feiner schmecken sie mit frischen Kräutern, wie hier abgebildet.
1,1 h
07.03.2014
Schweinerollbraten
Schweinerollbraten    Mittel
Am Sonntag gibt es Schweinerollbraten - zum Beispiel mit diesem leckeren Rezept, das mit Chilischoten, Lorbeer und Thymian zubereitet wird.
2,2 h
06.03.2014
Pannonische Kukuruzsuppe
Pannonische Kukuruzsuppe    Leicht
Die Pannonische Kukuruzsuppe ist besonders im Burgenland verbreitet. Das einfache Rezept ergibt eine sättigende Maissuppe, die als Vorspeise oder Hauptmahlzeit gereicht wird.
50 min
24.02.2014
Knuspriges Brathendl
Knuspriges Brathendl    Leicht
Ein knuspriges Brathendl schmeckt immer und macht sich fast von alleine. Die aromatischen Kräuter und Gewürze sind das Wichtigste bei diesem klassischen Rezept.
1,3 h
24.02.2014