Nougatknödel
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Ruhezeit:
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Schwierigkeit:

100 | g | Butter |
2 | Stk. | Eier |
80 | g | Grieß |
100 | g | Mehl |
80 | g | Nougat (oder Haselnusscreme) |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Semmelbrösel |
500 | g | Topfen (fein) |
1 | Stk. | Zitrone ((Schale abreiben)) |
50 | g | Staubzucker (zum Bestreuen) |
Zubereitung
- Ein süßes und unwiderstehliches Dessert sind die Nougatknödel. Butter in einem Kochgefäß zerlassen. Anschließend mit Grieß, dem Topfen wie auch Eiern und Mehl zu einem Teig vermengen.
- Den Abrieb einer Zitrone wie auch Salz hinzugeben. Den fertigen Teig dann für circa 12 Minuten ruhen lassen.
- Aus diesem Teig kleine Taler formen. Nougat oder Haselnusscreme in Portionen teilen und auf die Mitte der Taler platzieren. Dann die Knödel formen und den Nougat dabei umhüllen.
- Wasser in einen Topf geben, salzen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, die Knödel in das wallende Wasser geben und circa 12 Minuten ziehen lassen.
- Unterdessen die Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und Semmelbrösel darin anrösten.
- Die Knödel aus dem heißen Wasser nehmen, abtropfen und in den Butter-Semmelbröseln rollen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Die Nougatknödel als Hauptspeise oder Nachspeise genießen.
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