Paprikapaste
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Schwierigkeit:

0.5 | kg | Paprika (rote) |
1 | Stk. | Pfefferoni (mittelscharf) |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl extra vergine |
1 | EL | frisch gepresster Zitronensaft |
0.5 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für die Paprikapaste die Paprika waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C Umluft zirka 15 Minuten rösten, bis die Haut beginnt Blasen zu werfen. Die Paprikaschoten in eine Kunststofftüte füllen und verschließen. Nach zirka 15 Minuten die Haut einfach vom Paprika abziehen.
- Die Knoblauchzehen schälen, gemeinsam mit dem Paprika zerkleinerte Pfefferoni in ein hohes Gefäß geben und mit einem Mixstab cremig pürieren.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Paprikapaste zugeben und zirka 15 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Des Öfteren mit einem Kochlöffel umrühren. Die Paprikapaste abschließend mit frisch gepressten Zitronensaft, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
- In sterile Gläser füllen, abkühlen lassen und gekühlt im Kühlschrank aufbewahren.

Die Paprikaschoten für die Paprikapaste Zubereitung auf dem Grill rösten.
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