Brokkoli-Spaghetti mit Gorgonzola-Sauce
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

400 | g | Spaghetti |
1 | Prise | Salz |
550 | g | Brokkoli |
1 | Stk. | Paprika |
200 | g | Gorgonzola |
200 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Parmesan |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Prise | Pfeffer |
12 | Blätter | Basilikum |
Zubereitung
- Zu Beginn die Nudeln für die Brokkoli-Spaghetti mit Gorgonzola-Sauce in reichlich Salzwasser al dente kochen. Anschließend das Wasser abgießen und die Spaghetti abtropfen lassen.
- Unterdessen den Brokkoli in Röschen teilen und waschen. Danach die Röschen in einen gelochten Garbehälter geben und im Dampfgarer bei 100°C 5 Minuten weich dünsten (alternativ im Topf). Paprikaschote waschen, trocknen, entkernen und in Streifen schneiden. Basilikum fein hacken.
- Gorgonzola und Schlagobers in einen Topf geben und die Soße mit dem Schneebesen unter Rühren heiß machen, bis der Käse zerlassen ist. Danach die Gorgonzolasauce mit dem Handmixer aufschlagen. Als nächstes die fertigen Spaghetti in einer vorgewärmten Schüssel mit Brokkoli, Gorgonzolasauce, Parmesan und Basilikum vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- In tiefe Teller portionieren, mit geriebenem Parmesan bestreuen und mit Basilikumblättern und Paprikastreifen garnieren.

Die Brokkoli-Spaghetti mit Gorgonzola-Sauce mit einem knackigen Blattsalat servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Basilikum Rezepte / Brokkoli Rezepte / Dampfgarer Rezepte / Frühlingsrezepte / Gesunde Rezepte / Käse Rezepte / Leckere Rezepte / Nudel Rezepte / Paprika Rezepte / Parmesan Rezepte / Pasta Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Sommer Rezepte / Vegetarische Rezepte / Wellness Rezepte / Schlagobers Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden