Penne mit Tomaten-Mozzarella

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
200 g Penne
1 Stk. Knoblauchzehe
1 Stk. Zwiebel (klein)
8 Stk. Cocktailtomaten (klein)
2 EL Tomatenmark
1 EL Olivenöl
75 g Mozzarella
1 EL Blattpetersilie (fein gehackt)
Salz und Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Penne mit Tomaten-Mozzarella Wasser in einen Kochtopf geben, salzen und die Nudeln nach Packungsanleitung gar kochen.
  2. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Das Tomatenmark hinzu geben und mitrösten. Die Tomaten kurz anbraten und mit ein etwas Nudelwasser ablöschen. Den Zucker dazu geben und die Sauce etwas reduzieren lassen.
  4. Die fein gehackte Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die fertig gekochten Penne Nudeln abgießen zur Sauce geben und durch schwenken.
  6. Den Mozzarella grob über die Nudeln reiben und verrühren. Wenn der Käse geschmolzen ist auf Teller anrichten und servieren.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild