Penne mit Tomaten-Mozzarella
Veröffentlichung:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
200 | g | Penne |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Stk. | Zwiebel (klein) |
8 | Stk. | Cocktailtomaten (klein) |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Olivenöl |
75 | g | Mozzarella |
1 | EL | Blattpetersilie (fein gehackt) |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für die Penne mit Tomaten-Mozzarella Wasser in einen Kochtopf geben, salzen und die Nudeln nach Packungsanleitung gar kochen.
- Die Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Das Tomatenmark hinzu geben und mitrösten. Die Tomaten kurz anbraten und mit ein etwas Nudelwasser ablöschen. Den Zucker dazu geben und die Sauce etwas reduzieren lassen.
- Die fein gehackte Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die fertig gekochten Penne Nudeln abgießen zur Sauce geben und durch schwenken.
- Den Mozzarella grob über die Nudeln reiben und verrühren. Wenn der Käse geschmolzen ist auf Teller anrichten und servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Hauptspeisen Rezepte
/
Mozzarella Rezepte
/
Nudel Rezepte
/
Pasta Rezepte
/
Penne Rezepte
/
Tomaten Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Vorspeisen Rezepte
/
Zwiebel Rezepte
/
Knoblauch Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
von AroniaMamma am
je feiner das Olivenöl desto feiner schmeckts!
von kochrezepte.at am
Hallo, ja genau, da hast Du vollkommen recht! ;-) lg Dein kochrezepte.at Team
Registrieren
Anmelden