Penne mit Spargel-Zitronen-Sauce
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
1 | TL | Olivenöl |
500 | g | Spargel |
2 | Bündel | Frühlingszwiebeln |
200 | g | Ricotta |
2 | TL | Zitronenschalen |
350 | g | Penne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | g | Basilikum |
Zubereitung
- Für Penne mit Spargel-Zitronen-Sauce zunächst den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und schräg in 1-2 cm lange Stücke schneiden.
- Reichlich Salzwasser in einem Topf erhitzen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest kochen. Abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Nudeln abtropfen lassen und warm stellen.
- In der Zwischenzeit Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Spargel und Frühlingszwiebeln darin unter gelegentlichem Rühren ca. 10-12 Minuten weich dünsten. Abgeriebene Zitronenschale unter den Ricotta rühren. Das Nudelkochwasser dazugeben und alles zu einer cremigen Masse verrühren.
- Die Nudeln unterheben und alles gut vermengen. Spargel-Frühlingszwiebel-Mischung dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, trocken tupfen und klein schneiden oder zupfen. Über die Nudeln streuen und servieren.
Die Penne mit Spargel-Zitronen-Sauce mit rohem Schinken (z.B. Parmaschinken) verfeinern.
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