Penne mit Pesto

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
400 g Penne
20 g Basilikum (frisch)
60 g Parmesan
1 Stk. Knoblauchzehe
80 ml Olivenöl extra vergine
30 g Mandeln (gemahlen)
Salz und Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Penne mit Pesto die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Die Basilikum-Blätter waschen und trocken schütteln. Die Knoblauchzehe schälen und Parmesan grob zerkleinern.
  2. Die Basilikum-Blätter, Parmesan, gepresste Knoblauchzehe, gemahlene Mandeln und Olivenöl in einen hohen Behälter geben und mit dem Mixstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und je nach beliebiger Konsistenz mit 1-2 Esslöffel Nudelwasser verdünnen.
  3. Das Pesto mit den Nudeln vermengen und auf Teller anrichten.
Rezept-Tipp
Die Penne noch zusätzlich mit zerteilten Cocktailtomaten garnieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild