Penne alla Siciliana

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
2 Stk. Zwiebel (mittelgroße)
2 Stk. Knoblauchzehe
4 Stk. Sardellenfilets (aus dem Glas)
2 EL Olivenöl extra vergine
1 Dose Tomaten gewürfelt (ca. 850 ml)
1 Stk. Zucchini (kleine)
2 Stk. Paprika
1 Handvoll Basilikum frisch
100 g Oliven (schwarze o.grüne)
2 TL Italienische Kräuter (getrocknet)
Salz und Pfeffer
Parmesan gerieben
450 g Penne
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Zubereitung

  1. Für die italienische Penne alla Siciliana die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Sardellen abspülen, trocken tupfen und sehr fein hacken. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Sardellen sanft andünsten, bis alles glasig ist. Die Tomaten samt Saft zugeben und mit dem Kochlöffel leicht zerdrücken. Etwa 200 ml Wasser angießen, italienische Kräuter zufügen und die Sauce offen 8–10 Minuten köcheln lassen.  
  2. Zucchini und Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Basilikumblätter abzupfen und grob hacken. Das Gemüse und Oliven zur Tomatensoße geben und weitere 3–5 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. In der Zwischenzeit die Penne nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen, anschließend abgießen und kurz abtropfen lassen. 
  3. Die Penne zurück in den Topf geben, mit der Sauce und dem Basilikum vermengen. Nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.
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