Penne alla Siciliana
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

2 | Stk. | Zwiebel (mittelgroße) |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
4 | Stk. | Sardellenfilets (aus dem Glas) |
2 | EL | Olivenöl extra vergine |
1 | Dose | Tomaten gewürfelt (ca. 850 ml) |
1 | Stk. | Zucchini (kleine) |
2 | Stk. | Paprika |
1 | Handvoll | Basilikum frisch |
100 | g | Oliven (schwarze o.grüne) |
2 | TL | Italienische Kräuter (getrocknet) |
Salz und Pfeffer | ||
Parmesan gerieben | ||
450 | g | Penne |
Zubereitung
- Für die italienische Penne alla Siciliana die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Sardellen abspülen, trocken tupfen und sehr fein hacken. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Sardellen sanft andünsten, bis alles glasig ist. Die Tomaten samt Saft zugeben und mit dem Kochlöffel leicht zerdrücken. Etwa 200 ml Wasser angießen, italienische Kräuter zufügen und die Sauce offen 8–10 Minuten köcheln lassen.
- Zucchini und Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Basilikumblätter abzupfen und grob hacken. Das Gemüse und Oliven zur Tomatensoße geben und weitere 3–5 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. In der Zwischenzeit die Penne nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen, anschließend abgießen und kurz abtropfen lassen.
- Die Penne zurück in den Topf geben, mit der Sauce und dem Basilikum vermengen. Nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Basilikum Rezepte / Fisch Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Italienische Rezepte / Kräuter und Gewürze Rezepte / Mediterrane Rezepte / Nudel Rezepte / Oliven Rezepte / Paprika Rezepte / Parmesan Rezepte / Pasta Rezepte / Penne Rezepte / Tomaten Rezepte / Zucchini Rezepte / Vorspeisen Rezepte / Zwiebel Rezepte / Knoblauch Rezepte / Olivenöl Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden