Wodka-Penne
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
250 | g | Nudeln (z. B. Rigatoni) |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
2 | EL | Tomatenmark (gut gehäuft) |
0.5 | TL | Zucker |
Nach Belieben | Wodka (1-2 Stamperl 37,5 % Vol.) | |
200 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Parmesan |
1 | TL | Basilikum (getrockneter) |
Nach Belieben | Salz und Pfeffer | |
0.5 | Tassen | Nudelwasser |
Zubereitung
- Für die Wodka-Penne zuerst wie gewohnt einen Topf mit gesalzenem Wasser für die Pasta aufsetzen und zum Kochen bringen.
- Derweil die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden und den Knoblauch schälen und pressen.
- Dann die Nudeln in das kochende Wasser geben und nach Packungsanleitung garen.
- Parallel etwas Olivenöl in eine große Pfanne geben und die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig andünsten.
- Nun das Tomatenmark mit dem Zucker hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten.
- Jetzt alles mit dem Schlagobers ablöschen und so lange rühren, bis sich das Tomatenmark gleichmäßig aufgelöst hat.
- Dann nach Belieben 1-2 Stamperl Wodka hinzufügen.
- Als nächstes die Sauce mit Salz, Pfeffer und dem getrockneten Basilikum abschmecken.
- Danach den Parmesan (fein gerieben) unterrühren.
- Wenn die Nudeln gar sind, diese über einem Sieb abgießen und dabei ca. eine halbe Tasse Nudelwasser auffangen. Nun nach und nach etwas Nudelwasser zur Sauce geben, bis diese schön sämig ist.
- Letztendlich die Sauce noch mal abschmecken, die Nudeln hinzufügen, durchschwenken und auf Tellern anrichten. Die Menge ergibt zwei gute Portionen.
Unsere Empfehlung hier bestellen
Bratpfanne 32 cm
Titanium Antihaftversiegelung
Die Wodka-Penne vor dem Servieren mit frisch gerieben Parmesan und frischem Basilikum anrichten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Basilikum Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Italienische Rezepte
/
Nudel Rezepte
/
Oliven Rezepte
/
Parmesan Rezepte
/
Pasta Rezepte
/
Penne Rezepte
/
Tomaten Rezepte
/
Männer Rezepte
/
Zwiebel Rezepte
/
Knoblauch Rezepte
/
Schlagobers Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden