Wodka-Penne

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
250 g Nudeln (z. B. Rigatoni)
1 Schuss Olivenöl
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark (gut gehäuft)
0.5 TL Zucker
Nach Belieben Wodka (1-2 Stamperl 37,5 % Vol.)
200 ml Schlagobers
2 EL Parmesan
1 TL Basilikum (getrockneter)
Nach Belieben Salz und Pfeffer
0.5 Tassen Nudelwasser
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Wodka-Penne zuerst wie gewohnt einen Topf mit gesalzenem Wasser für die Pasta aufsetzen und zum Kochen bringen.
    Wodka-Penne - Zubereitung 1
  2. Derweil die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden und den Knoblauch schälen und pressen.
    Wodka-Penne - Zubereitung 2
  3. Dann die Nudeln in das kochende Wasser geben und nach Packungsanleitung garen.
    Wodka-Penne - Zubereitung 3
  4. Parallel etwas Olivenöl in eine große Pfanne geben und die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig andünsten.
    Wodka-Penne - Zubereitung 4
  5. Nun das Tomatenmark mit dem Zucker hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten.
    Wodka-Penne - Zubereitung 5
  6. Jetzt alles mit dem Schlagobers ablöschen und so lange rühren, bis sich das Tomatenmark gleichmäßig aufgelöst hat.
    Wodka-Penne - Zubereitung 6
  7. Dann nach Belieben 1-2 Stamperl Wodka hinzufügen.
    Wodka-Penne - Zubereitung 7
  8. Als nächstes die Sauce mit Salz, Pfeffer und dem getrockneten Basilikum abschmecken.
    Wodka-Penne - Zubereitung 8
  9. Danach den Parmesan (fein gerieben) unterrühren.
    Wodka-Penne - Zubereitung 9
  10. Wenn die Nudeln gar sind, diese über einem Sieb abgießen und dabei ca. eine halbe Tasse Nudelwasser auffangen. Nun nach und nach etwas Nudelwasser zur Sauce geben, bis diese schön sämig ist.
    Wodka-Penne - Zubereitung 10
  11. Letztendlich die Sauce noch mal abschmecken, die Nudeln hinzufügen, durchschwenken und auf Tellern anrichten. Die Menge ergibt zwei gute Portionen.
    Wodka-Penne - Zubereitung 11

          Unsere Empfehlung                   hier bestellen
          Bratpfanne 32 cm
          Titanium Antihaftversiegelung

          Bratpfanne 32 cm
Rezept-Tipp
Die Wodka-Penne vor dem Servieren mit frisch gerieben Parmesan und frischem Basilikum anrichten.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild