Penne-Nudeln mit Mangold
Veröffentlichung:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
400 | g | Bandnudeln |
400 | g | Mangold |
200 | g | Erdäpfel |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
200 | g | Schlagobers |
100 | g | Créme frâiche |
50 | g | Parmesan |
20 | g | Bergkäse |
Muskatnuss | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Zunächst den Mangold Blätter für das Rezept Penne-Nudeln mit Mangold waschen und in Streifen schneiden.
- Anschließend Kartoffel waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
- Knoblauch pellen (schälen) und fein zerhacken.
- Die Hälfte vom Schlagobers am Herd erhitzen und abkühlen lassen.
- Den geriebenen Bergkäse, Parmesan und Créme Fraîche mit dem Obers verrühren und mit Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
- Die Penne im Wasser mit Salz bissfest kochen.
- Währenddessen Mangold, Knoblauch und Kartoffelscheiben etwa 2 Minuten in heißem Salzwasser sieden(kochen) lassen.
- Durchsieben und anschließend die gekochten Nudeln gleich in die heiße Obers-Käse-Mischung unterheben.
- Zum Schluss alles verrühren und die Nudeln mit Mangold heiß genießen.
Angerichtet werden die Penne mit Mangold mit einem knackigen grünen Salat.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Hauptspeisen Rezepte
/
Kartoffel Rezepte
/
Mangold Rezepte
/
Mediterrane Rezepte
/
Nudel Rezepte
/
Parmesan Rezepte
/
Penne Rezepte
/
Vorspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden