Pfirsich-Tiramisu im Glas
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

80 | ml | Espresso |
3 | EL | Pfirsichlikör |
600 | g | Pfirsiche |
250 | g | Mascarpone |
250 | g | Magertopfen (Quark) |
200 | g | Biskotten (Löffelbiskuit) |
80 | g | Staubzucker |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Packung | Sahnesteif |
1 | Packung | Vanillezucker |
Pfirsiche (für die Dekoration) |
Zubereitung
- Für das Pfirsich-Tiramisu im Glas den kalten Espresso in eine kleine Schale geben und mit dem Pfirsich-Likör vermischen. Die Biskotten vierteln. Die Pfirsiche waschen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Jetzt die Pfirsiche und Vanillezucker mit einem Mixstab fein pürieren.
- Das Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen. Mit einem Handmixer den Topfen, Mascarpone und Staubzucker verrühren. Den steifen Schlag unter die Creme heben.
- Zum Schichten je 2-3 Stücke Biskotten in die Dessert-Gläser legen und mit dem Espresso beträufeln. Zirka 3 Teelöffel Creme und danach 3 Teelöffel Pfirsichpüree darauf gegen. Den Vorgang wiederholen, bis alle Gläser voll sind. Abschließend nach Belieben mit Pfirsich-Spalten garnieren.

Das Pfirsich-Tiramisu im Glas gelingt natürlich auch mit Pfirsiche aus der Dose.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Creme Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Mascarpone Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Pfirsich Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Tiramisu Rezepte
/
Topfen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Schlagobers Rezepte
/
Vanille Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden