Pfirsich-Tiramisu im Glas
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Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
| 80 | ml | Espresso |
| 3 | EL | Pfirsichlikör |
| 600 | g | Pfirsiche |
| 250 | g | Mascarpone |
| 250 | g | Magertopfen (Quark) |
| 200 | g | Biskotten (Löffelbiskuit) |
| 80 | g | Staubzucker |
| 200 | ml | Schlagobers |
| 1 | Packung | Sahnesteif |
| 1 | Packung | Vanillezucker |
| Pfirsiche (für die Dekoration) |
Zubereitung
- Für das Pfirsich-Tiramisu im Glas den kalten Espresso in eine kleine Schale geben und mit dem Pfirsich-Likör vermischen. Die Biskotten vierteln. Die Pfirsiche waschen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Jetzt die Pfirsiche und Vanillezucker mit einem Mixstab fein pürieren.
- Das Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen. Mit einem Handmixer den Topfen, Mascarpone und Staubzucker verrühren. Den steifen Schlag unter die Creme heben.
- Zum Schichten je 2-3 Stücke Biskotten in die Dessert-Gläser legen und mit dem Espresso beträufeln. Zirka 3 Teelöffel Creme und danach 3 Teelöffel Pfirsichpüree darauf gegen. Den Vorgang wiederholen, bis alle Gläser voll sind. Abschließend nach Belieben mit Pfirsich-Spalten garnieren.
Das Pfirsich-Tiramisu im Glas gelingt natürlich auch mit Pfirsiche aus der Dose.
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