Rotwein-Spekulatius-Mousse

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Für die Mousse
4 Blätter Gelatine (rot)
200 ml Rotwein (nach Belieben halbtrocken oder trocken)
70 g Zucker
0.5 TL Vanillepaste
0.75 TL Zimt (oder nach Belieben)
200 ml Schlagobers
2 Stk. Eiweiße (frische)
Nach Belieben Gewürzspekulatius
Für die Dekoration
Nach Belieben Schlagobers (geschlagen)
Nach Belieben Gewürzspekulatius
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Zubereitung

  1. Für die Rotwein-Spekulatius-Mousse zuerst die Blattgelatine nach Packungsanleitung einweichen.
    Rotwein-Spekulatius-Mousse - Zubereitung 1
  2. In der Zwischenzeit den Rotwein, die Vanillepaste und den Zimt in einen Topf geben und unter Rühren erwärmen (nicht Kochen).
    Rotwein-Spekulatius-Mousse - Zubereitung 2
  3. Dann die Gelatine hinzufügen, auflösen und auskühlen lassen.
    Rotwein-Spekulatius-Mousse - Zubereitung 3
  4. Derweil ein paar Kekse nach Belieben zerbröseln.
    Rotwein-Spekulatius-Mousse - Zubereitung 4
  5. Jetzt die Eiweiße steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und zur Seite stellen.
    Rotwein-Spekulatius-Mousse - Zubereitung 5
  6. Danach das Schlagobers ebenfalls steif schlagen.
    Rotwein-Spekulatius-Mousse - Zubereitung 6
  7. Nun nach und nach erst das Schlagobers unter den abgekühlten und leicht gelierenden Rotwein heben.
    Rotwein-Spekulatius-Mousse - Zubereitung 7
  8. Anschließend das geschlagene Eiweiß ebenfalls nach und nach unterheben.
    Rotwein-Spekulatius-Mousse - Zubereitung 8
  9. Jetzt ca. die Hälfte der Creme auf 4 Gläser oder Schälchen verteilen.
    Rotwein-Spekulatius-Mousse - Zubereitung 9
  10. Dann nach Belieben die zerbröselten Spekulatius auf die Gläser verteilen.
    Rotwein-Spekulatius-Mousse - Zubereitung 10
  11. Dann die restliche Creme auf die Gläser verteilen. Die Mousse sollte nun ca. 4 Stunden im Kühlschrank ruhen. Vor dem Servieren kann man die Creme noch mit etwas Schlagobers und einem Spekulatius-Keks dekorieren.
    Rotwein-Spekulatius-Mousse - Zubereitung 11
Rezept-Tipp
Man kann die Rotwein-Spekulatius-Mousse zusätzlich mit einem Melisse- oder Minzblatt dekorieren.
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