Schoko-Mousse-Windbeutel-Torte
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

Für den Teig
4 | Stk. | Eier |
115 | g | Zucker |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
30 | g | Butter (geschmolzene) |
80 | g | Mehl (gesiebt) |
20 | g | Kakao (echten) |
25 | g | Speisestärke |
0.5 | TL | Backpulver |
Für die Mousse
250 | ml | Milch |
6 | Blätter | Gelatine |
350 | g | Vollmilchkuvertüre |
500 | ml | Schlagobers |
2 | TL | Vanillezucker (gestrichen) |
Für die Füllung
1 | Packung | Mini- Windbeutel (gefroren) |
Für die Dekoration
75 | ml | Schlagobers |
Nach Belieben | Kakao (echten) |
Zubereitung
- Für die Schoko-Mousse-Windbeutel-Torte zuerst den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 190°C Ober/Unterhitze vorheizen. Zudem die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
- Danach Mehl, Kakao, Speisestärke und das Backpulver in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
- Dann die Eier, den Zucker, den Vanillezucker und das Salz ca. 5-8 Minuten aufschlagen, bis die Masse schön dick und cremig ist. Anschließend die geschmolzene Butter unterrühren.
- Jetzt das Mehlgemisch durch ein Sieb hinzufügen und unterheben.
- Den Teig hinterher in die Form geben und ca. 15 Minuten backen (Stäbchenprobe machen) Der Boden sollte anschließend komplett auskühlen.
- Nun schon mal die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.
- Die Kuvertüre in kleine Stücke hacken.
- Dann die Milch in einen Topf geben, einmal kurz auf dem Herd aufkochen, in eine große Schüssel umfüllen und danach ca. 1-2 Minuten abkühlen lassen.
- Jetzt die Gelatine ausdrücken und nach und nach in die Milch einrühren.
- Danach die Kuvertüre hinzufügen und so lange rühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Die ''Schokoladensauce'' sollte nun etwas abkühlen (ca. 25°C).
- Nun das Schlagobers mit dem Vanillezucker steifschlagen.
- Anschließend das Obers portionsweise unter die ''Schokoladensauce'' heben.
- Als Nächstes den Boden auf eine Servierplatte setzen und einen Tortenring drumherum legen.
- Jetzt ca. die Hälfte der Schoko-Mousse auf den Boden streichen und mit den Mini-Windbeuteln (noch gefroren) belegen (leicht andrücken).
- Dann den Rest der Mousse auf den Windbeuteln verteilen und glattstreichen. Die Torte sollte hinterher ca. 5 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank.
- Vor dem Servieren das Schlagobers steifschlagen, die Oberfläche der Torte damit bestreichen und letztendlich die Torte beliebig mit Kakao bestäuben.

Wer möchte kann die Schoko-Mousse-Windbeutel-Torte zusätzlich mit etwas Zimt bestäuben, das verleiht der Torte einen winterlichen Touch.
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