Schoko-Mousse-Windbeutel-Torte

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Für den Teig
4 Stk. Eier
115 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
30 g Butter (geschmolzene)
80 g Mehl (gesiebt)
20 g Kakao (echten)
25 g Speisestärke
0.5 TL Backpulver
Für die Mousse
250 ml Milch
6 Blätter Gelatine
350 g Vollmilchkuvertüre
500 ml Schlagobers
2 TL Vanillezucker (gestrichen)
Für die Füllung
1 Packung Mini- Windbeutel (gefroren)
Für die Dekoration
75 ml Schlagobers
Nach Belieben Kakao (echten)
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Zubereitung

  1. Für die Schoko-Mousse-Windbeutel-Torte zuerst den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 190°C Ober/Unterhitze vorheizen. Zudem die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
    Schoko-Mousse-Windbeutel-Torte - Zubereitung 1
  2. Danach Mehl, Kakao, Speisestärke und das Backpulver in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
    Schoko-Mousse-Windbeutel-Torte - Zubereitung 2
  3. Dann die Eier, den Zucker, den Vanillezucker und das Salz ca. 5-8 Minuten aufschlagen, bis die Masse schön dick und cremig ist. Anschließend die geschmolzene Butter unterrühren.
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  4. Jetzt das Mehlgemisch durch ein Sieb hinzufügen und unterheben.
    Schoko-Mousse-Windbeutel-Torte - Zubereitung 4
  5. Den Teig hinterher in die Form geben und ca. 15 Minuten backen (Stäbchenprobe machen) Der Boden sollte anschließend komplett auskühlen.
    Schoko-Mousse-Windbeutel-Torte - Zubereitung 5
  6. Nun schon mal die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.
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  7. Die Kuvertüre in kleine Stücke hacken.
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  8. Dann die Milch in einen Topf geben, einmal kurz auf dem Herd aufkochen, in eine große Schüssel umfüllen und danach ca. 1-2 Minuten abkühlen lassen.
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  9. Jetzt die Gelatine ausdrücken und nach und nach in die Milch einrühren.
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  10. Danach die Kuvertüre hinzufügen und so lange rühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Die ''Schokoladensauce'' sollte nun etwas abkühlen (ca. 25°C).
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  11. Nun das Schlagobers mit dem Vanillezucker steifschlagen.
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  12. Anschließend das Obers portionsweise unter die ''Schokoladensauce'' heben.
    Schoko-Mousse-Windbeutel-Torte - Zubereitung 12
  13. Als Nächstes den Boden auf eine Servierplatte setzen und einen Tortenring drumherum legen.
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  14. Jetzt ca. die Hälfte der Schoko-Mousse auf den Boden streichen und mit den Mini-Windbeuteln (noch gefroren) belegen (leicht andrücken).
    Schoko-Mousse-Windbeutel-Torte - Zubereitung 14
  15. Dann den Rest der Mousse auf den Windbeuteln verteilen und glattstreichen. Die Torte sollte hinterher ca. 5 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank.
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  16. Vor dem Servieren das Schlagobers steifschlagen, die Oberfläche der Torte damit bestreichen und letztendlich die Torte beliebig mit Kakao bestäuben.
    Schoko-Mousse-Windbeutel-Torte - Zubereitung 16
Rezept-Tipp
Wer möchte kann die Schoko-Mousse-Windbeutel-Torte zusätzlich mit etwas Zimt bestäuben, das verleiht der Torte einen winterlichen Touch.
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