Sesam-Teriyaki-Hühnchen
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Koch/Backzeit:
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120 | ml | Sojasauce |
2 | EL | Honig |
1 | EL | Zuckersirup (dunklen) |
1 | TL | Ingwer |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | TL | Raucharoma |
0.5 | TL | Pfeffer |
4 | Stk. | Hühnerbrüste (ohne Knochen und Haut) |
50 | g | Sesam |
250 | g | Glasnudeln |
50 | g | Koriander |
2 | TL | Sesamöl |
800 | g | Zuckerschoten |
Zubereitung
- Für das Sesam-Teriyaki-Hühnchen den Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und sehr klein hacken. Koriander waschen, trocken tupfen und grob hacken. Eine Pfanne (ohne Fett) erhitzen und den Sesam darin unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten lang leicht anrösten.
- Das Hühnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Sojasauce mit Honig, dunklen Zuckersirup, Ingwer, Knoblauch, Raucharoma und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Die Hühnchenstücke darin wenden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hühnchen darin rundherum 5-7 Minuten braten.
- In der Zwischenzeit die Glasnudeln in heißes Wasser einweichen, bis sie weich sind. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Zuckerschoten kurz darin blanchieren, dann abgießen und abschrecken lassen.
- Das Hühnchen aus der Pfanne nehmen und in dem gerösteten Sesam wälzen. Glasnudeln abtropfen lassen und mit Sesamöl und Koriander vermengen. Zusammen mit dem Hühnchen und den Zuckerschoten anrichten und servieren.

Das Sesam-Teriyaki-Hühnchen schmeckt auch gut mit gekochtem oder gebratenem Reis.
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