Speckchips

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
400 g Frühstücksspeck (in dünnen Scheiben)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die knusprigen Speckchips dem Backofen 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backbelch mit Backpapier belegen. Verteile die dünnen Speckscheiben nebeneinander auf dem Blech. Achte darauf, dass sich die Scheiben nicht überlappen, damit sie gleichmäßig knusprig werden.  
  2. Schiebe das Blech in den vorgeheizten Ofen und backe den Speck für zirka 15 Minuten, je nach Dicke und gewünschtem Bräunungsgrad. Bbeobachte den Bräunungsprozess gegen Ende der Backzeit. Nimm die goldbraunen Speckchips aus dem Ofen und lasse sie kurz auf Küchenpapier abtropfen. Beim Abkühlen werden die Chips besonders knusprig.
Rezept-Tipp
Die Speckchips sind der ideale Snack oder als Topping für Salate und Suppen. Luftdicht verpackt bleiben die Speckchips 2-3 Tage knusprig.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild