Speckchips
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

400 | g | Frühstücksspeck (in dünnen Scheiben) |
Zubereitung
- Für die knusprigen Speckchips dem Backofen 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backbelch mit Backpapier belegen. Verteile die dünnen Speckscheiben nebeneinander auf dem Blech. Achte darauf, dass sich die Scheiben nicht überlappen, damit sie gleichmäßig knusprig werden.
- Schiebe das Blech in den vorgeheizten Ofen und backe den Speck für zirka 15 Minuten, je nach Dicke und gewünschtem Bräunungsgrad. Bbeobachte den Bräunungsprozess gegen Ende der Backzeit. Nimm die goldbraunen Speckchips aus dem Ofen und lasse sie kurz auf Küchenpapier abtropfen. Beim Abkühlen werden die Chips besonders knusprig.

Die Speckchips sind der ideale Snack oder als Topping für Salate und Suppen. Luftdicht verpackt bleiben die Speckchips 2-3 Tage knusprig.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte
/
Fingerfood Rezepte
/
Fleisch Rezepte
/
Hausmannskost Rezepte
/
Jausen Rezepte
/
Low Carb Rezepte
/
Österreichische Rezepte
/
Party Rezepte
/
Schweinefleisch Rezepte
/
Snack Rezepte
/
Speck Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden